Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Bärlauch
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 50 g Butter
- 1 ½ Esslöffel Weizenmehl
- 600 ml Vollmilch
- 200 g Sahnekäse
- Stangenbrot oder Spätzle
Bereiten Sie Schweinefilet in Ihrem Ofen zu
Machen Sie aus besonders gutem Fleisch wie Schweinefilet ein Festmahl. Schweinefilet können Sie braten oder im Ofen zubereiten, es gelingt einfach immer. Wie Sie aber aus Schweinefilet im Ofen bei Niedrigtemperatur etwas Außergewöhnliches machen können, sodass die ganze Familie mit der Zunge schnalzt, zeigt Ihnen dieses Rezept für vier Personen:
- Schneiden Sie nach dem Abwaschen des Schweinefilets das Filet in acht gleich große Scheiben. Danach klopfen Sie die Filetscheiben mit dem Fleischhammer auf eine Dicke von circa 10 mm.
- Würzen Sie das Schweinefilet mit etwas Salz und Bärlauch. Verteilen Sie das Rapsöl gleichmäßig in Ihrer Bratpfanne und braten Sie bei hoher Kochstufe beide Seiten des Schweinefilets kurz, aber kross an.
- Bringen Sie in einem Kochtopf auf mittlerer Kochstufe die Butter zum Schmelzen. Geben Sie das Weizenmehl in die flüssige Butter und verrühren Sie beides. Danach gießen Sie unter ständigem Rühren die Vollmilch hinzu.
- Lassen Sie auf mittlerer Kochstufe den Topfinhalt kurz aufkochen und geben Sie dann den Sahnekäse in den Topf. Bitte rühren Sie den Sahnekäse ordentlich unter, damit er keine Klumpen bildet.
Garen Sie das Schweinefilet im Ofen bei Niedrigtemperatur
- Legen Sie das gebratene Schweinefilet flach auf den Boden Ihrer Auflaufform. Bitte benutzen Sie eine Auflaufform mit Deckel.
- Gießen Sie die Käsesoße über das Schweinefilet. Danach verschließen Sie bitte die Auflaufform mit dem Deckel.
- Stellen Sie nun die Auflaufform in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen und lassen Sie das Schweinefilet mit der Käsesoße 75 Minuten lang auf 80 °C im Ofen garen.
So einfach ist es, Schweinefilet bei Niedrigtemperatur im Ofen zuzubereiten. Als Beilage eignen sich Spätzle oder Stangenbrot ausgezeichnet.
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