Was Sie benötigen
- Schokolade
- Spargelschäler
- Reibe
- Backpapier
Schokoraspeln - so machen Sie sie ganz einfach selber
- Um Schokoraspeln in großen Mengen selber herzustellen, sollten Sie zunächst die Schokolade Ihrer Wahl erwerben. Sie haben die unterschiedlichsten Möglichkeiten dabei, denn die Vielfalt ist enorm. So erhalten Sie nicht nur weiße, Vollmich- oder Zartbitterschokolade, sondern auch Variationen mit Chiligeschmack oder auch anderen Zutaten.
- Möchten Sie also etwas Neues ausprobieren, so können Sie daher auch einmal solche Geschmacksrichtungen für die Herstellung der Raspeln verwenden. Legen Sie die gewählten Schokoladentafeln daraufhin in den Kühlschrank, denn mit zu weicher Schokolade ist es nicht möglich, diese Raspeln selber zu machen.
- Zur Herstellung der großen Menge Schokoladenraspeln können Sie nun einen ganz normalen Spargelschäler einsetzten und die Tafel Schokolade regelrecht schälen. Beginnen Sie dabei an den Seiten (Kanten) und ziehen Sie den Schäler einfach von oben nach unten herunter. Möchten Sie, dass die Raspeln sich richtig einrollen, so sollten Sie ein wenig mehr Druck auf den Schäler ausüben, denn so erreichen Sie die kleinen Kringelchen auf ganz einfache Art und Weise.
Große Mengen Schokoladensraspeln mit einer Reibe herstellen - Anleitung
- Auch mithilfe einer Reibe, wie Sie sie sicherlich auch im Haushalt haben, können Sie die Schokoraspeln selber machen. Damit die Raspeln größer werden, sollten Sie die grobe Reibe einsetzen.
- Nun legen Sie ein Stück Backpapier auf die Reibe, denn auf diese Weise verhindern Sie, dass die Schokolade die Reibe verstopft.
- Pressen Sie nun die Schokolade auf die Reibe und ziehen Sie sie mehrfach darüber hinweg. Im Nu haben Sie auch auf diese Weise eine große Menge Schokoraspeln selber gemacht.
- Klopfen Sie die Reibe danach einmal kräftig aus, sodass sich die Schokolade von dieser löst.
- Nehmen Sie danach noch das Backpapier von der Reibe und Sie werden sehen, wie sauber diese noch ist.
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