Zutaten
- Für ca. 4 Portionen:
- 500 g Rinderfilet
- 2 Handvoll Kräutermischung (TK)
- 2 EL Senf
- 2 EL Öl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
Das Rinderfilet vorbereiten
Wenn Sie eine Kräuter-Rinderfilet-Rolle zubereiten möchten, müssen Sie als Erstes das Rinderfilet zu einer gefüllten Rolle herrichten.
- Legen Sie das Rinderfilet zunächst auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es dann der Länge nach auf, sodass Sie das Rinderfilet umklappen können und eine Seite dicker ist als die andere.
- Danach können Sie die dickere Seite nochmals der Länge nach aufschneiden und wieder umklappen.
- Anschließend können Sie die große Rinderfiletscheibe mit einem Fleischklopfer flach klopfen und dann mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und zusätzlich auch noch mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Streuen Sie anschließend die aufgetauten Kräuter auf das Rinderfilet, verteilen Sie diese gleichmäßig.
- Rollen Sie nun das Rinderfilet zusammen, damit Sie eine Kräuter-Rinderfilet-Rolle erhalten.
- Die Kräuter-Rinderfilet-Rolle können Sie nun mit Küchengarn festbinden und dann nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Kräuter-Rinderfilet-Rolle im Backofen garen
- Bevor Sie die Kräuter-Rinderfilet-Rolle nun im Ofen zubereiten können, müssen Sie sie zuerst im heißen Öl rundherum anbraten.
- Geben Sie während des Bratens nun auch noch das Butterschmalz, den Thymianzweig und den Rosmarinzweig hinzu.
- Legen Sie nun Alufolie auf Ihrer Arbeitsplatte aus und rollen Sie darin nun die Kräuter-Rinderfilet-Rolle zusammen mit dem Thymianzweig, dem Rosmarinzweig und etwas zerlassenem Butterschmalz ein.
- Legen Sie nun das Fleisch in den Ofen und garen Sie die Rinderfilet-Rolle ca. 50 Minuten lang bei 120 °C.
Zu der Kräuter-Rinderfilet-Rolle können Sie nun zum Beispiel Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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