Was Sie benötigen
- Für ca. 3-4 Portionen glasierte Babypute:
- 1 Babypute
- Salz
- 200 ml Orangensaft
- 60 ml Whisky
- 400 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer
- 4 EL Zucker
- Für ca. 3-4 Portionen Babypute aus dem Bratschlauch:
- 1 Babypute
- Salbei
- Estragon
- Senf
- 1 Tasse Brühe
- 1 Tasse/n Brühe
Babybute glasiert im Backofen braten
Eine knusprige Babypute können Sie zum Beispiel glasieren und dann im Backofen zubereiten.
- Um die glasierte Babypute im Backofen zubereiten zu können, müssen Sie diese zuerst sowohl innen als auch außen waschen.
- Nachdem Sie die Babypute auch wieder abgetrocknet haben, können Sie diese nun auch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je nach Belieben können Sie die Pute nun vor dem Braten noch mit einer Füllung füllen. Dies kann zum Beispiel eine Füllung aus Püree und Speck sein oder Backpflaumen und Speck.
- Als Nächstes können Sie dann die Glasur für die Babypute zubereiten. Dazu vermischen Sie bitte den Zucker mit dem Whiskey, der Brühe und dem Orangensaft.
- Heizen Sie während der Zubereitung der Glasur schon mal den Backofen auf 180 °C vor.
- Anschließend können Sie die glasierte Babypute in eine Fettpfanne legen und dann in den Backofen stellen.
- Braten Sie die Babypute nun 2 Stunden lang und begießen Sie sie zwischendurch immer wieder mit der Glasur.
Babypute im Bratschlauch zubereiten
Eine Babypute wird besonders zart, wenn Sie diese im Bratschlauch zubereiten.
- Zuerst muss die Babypute gesäubert werden, um sie anschließend zubereiten zu können.
- Nachdem die Babypute wieder trocken ist, können Sie sie mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben.
- Geben Sie anschließend noch etwas Estragon und Salbei über die Babypute.
- Legen Sie danach die Babypute in den Bratschlauch und geben Sie noch die Brühe hinein.
- Garen Sie nun die Babypute 1 Stunde lang bei 180 °C und nehmen Sie sie dann aus dem Bratschlauch und legen Sie sie nochmals für 1 Stunde in den Backofen, damit die Pute kross wird.
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