Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 6 EL Milch
- 150 g Quark
- 6 EL Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 ½ kg Rhabarber
- 250 ml Milch
- 3 gehäufte EL Mehl
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 4 gehäufte EL Zucker
Zubereitung eines Rhabarber-Sulf-Kuchens
- Beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung des Teigs für den Rhabarber-Sulf-Kuchen.
- Nehmen Sie sich dazu zunächst eine große Rührschüssel zur Hand.
- Füllen Sie nun das Mehl, den Zucker, den Quark, die Milch, das Öl, den Vanillezucker und das Backpulver in die Schüssel.
- Verrühren Sie die Zutaten anschließend mit Hilfe eines Handrührgeräts. Erst 1 min. auf kleiner Stufe und dann auf höchster Stufe.
- Als nächstes müssen Sie ein hohes Backblech mit Öl einfetten oder komplett mit Backpapier auslegen.
- Schütten Sie nun den Teig gleichmäßig auf das Backblech und streichen Sie ihn glatt.
- Anschließend sollten Sie die Stangen Rhabarber gründlich unter fließendem Wasser waschen.
- Schneiden Sie den gewaschenen Rhabarber in dünne Scheiben.
- Nun können Sie den gestückelten Rhabarber gleichmäßig auf den Teig geben.
- Nachdem der Teig und der Belag fertig sind, können Sie mit der Zubereitung des Sulfs beginnen.
- Geben Sie dazu die angegebene Menge Milch und die angegebene Menge Mehl in einen kleinen Topf und bringen Sie die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen.
- Sobald es kocht, können Sie den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter hinzufügen.
- Nun das Eiweiß und das Eigelb der Eier voneinander trennen.
- Das Eigelb können Sie dann zur aufgekochten Milch geben und unterrühren.
- Das Eiweiß können Sie nun in einem kleinen Gefäß zu Schnee schlagen. Dabei nach und nach den Zucker unterrühren.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Mehl-Milch-Butter-Masse heben und anschließend auf die Rhabarberstücke geben.
- Der Kuchen kann nun 45 min. lang bei 160°C im Ofen fertig gebacken werden.
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