Zutaten
- Frisches Gemüse
- Quark
- Suppe
- Aufschnitt
- Salate
- Nachtisch
- Getränke
- 1 Kg Kartoffeln
- 3 Tomaten
- 1 Gurke
- 1/2 Glas Gewürzgurken
- 1 Dose Mais
- 3-4 EL Öl
- 3-4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 kg Möhren
- 10 g Ingwer
- 2 Zwiebeln
- Brühe
- 100 ml Kokosmilch
- 500 ml Orangensaft
Ein Brunch-Buffet vorbereiten
- Als Erstes sollte man sich aufschreiben, wie viele Gäste zu erwarten sind, bzw. wie viele Gäste zugesagt haben.
- Überlegen Sie genau, was Sie servieren möchten und schreiben Sie sich nun eine Einkaufsliste und versuchen Sie frische Zutaten erst am Vortag oder am gleichen Tag zu kaufen und die anderen Zutaten, wie z. B. Dosen können Sie schon vorher kaufen und zum Teil auch zubereiten.
- Machen Sie eine Uhrzeit fest.Wie das Wort schon sagt, ist ein Brunch eine Mischung aus Breakfast (englisch für Frühstück) und Lunch (englisch für Mittagessen) und wird normalerweise irgendwann zwischen 10 und 12 Uhr serviert.
- Wer Rezepte Brunch-Buffet sucht, der sollte von jedem etwas auf dem Tisch haben. Hier heißt es, die Mischung ist wichtig. Fisch, Fleisch, Süßes, Saures, Deftiges.
- Was beim Brunch nicht fehlen darf, sind: Brötchen, Toastbrot und auch dunkles Brot, eine gute Brotmischung also. Denken Sie daran, die Brötchen zu bestellen und am selben Tag zu holen, damit sie schön frisch sind.
- Servieren Sie zu dem Brot also auch Butter und Margarine sowie süßen und deftigen Aufschnitt. Hierzu gehören wie Margarine Marmeladen, Honig, Schokoaufstrich sowie verschiedene Käsesorten, geräucherten Lachs, Salami, gekochten und rohen Schinken, Mortadella und Leberwurst und alles, was Sie gerne möchten.
- Auch deftige Salate sollten nicht fehlen. Zu einem Brunch Buffet passen sehr gut Heringssalat oder auch Krabbensalate.
- Zu Rezepten für ein Brunch Buffet gehören natürlich auch eine Suppe und Salate. Die Suppe kann man sehr gut schon am Vortag vorbereiten. Es eignet sich eventuell eine Tomatensuppe oder auch eine asiatische Kokossuppe oder eine Kürbissuppe.
- Oftmals kann man auch kaltes Fleisch servieren, hierzu eignen sich kleine Frikadellen oder Fleischbällchen oder auch ein mariniertes Schweinefilet, welches nach dem Braten in Scheiben geschnitten wird, wie z. B.: Roastbeef.
- Gerade für gesundheitsbewusste Esser sollte man auch Obst und Gemüse bereitstellen. Hierzu gehören natürlich die Weintrauben, die zusammen mit der Käseplatte serviert werden, sowie Orangen, Äpfel, Ananas, Birnen, Bananen, je nach Vorliebe und Jahreszeit.
- Man kann sehr gut einen Gemüsestickteller vorbereiten. Hierzu werden Möhren, Gurken, Paprika und Sellerie in lange dünnere Streifen geschnitten. Hierzu wird Kräuterquark oder Frischkäse serviert, damit man das Gemüse hier hineindippen kann.
- Wenn Sie einen grünen Salat servieren möchten, sollten Sie diesen erst am selben Tag zubereiten, oder einen Tag vorher und dann das Dressing an der Seite servieren. Wenn Sie das Dressing schon am Vortag über den Salat tun, dann wird dieser eher weich und matschig.
- Kartoffel oder Nudelsalate oder auch ein Schichtsalat kann man hervorragend schon vorher zubereiten und kaltstellen.
- Vergessen Sie nicht den Nachtisch. Am Ende eines deftigen Buffets sollte eine Mousse au Chocolat oder eine Vanillecreme oder vielleicht Eis nicht fehlen.
- Stellen Sie auch Getränke zur Verfügung. Für ein Brunch Buffet sollten man Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Wasser und auch Sekt oder Prosecco zurechtstellen. Denken Sie an Kaffeesahne, Milch, Zucker und Süßstoff.
Rezepte-Idee für eine Brunchsuppe
- Geben Sie geschnittenen Knoblauch von 3 Zehen und 2 kleine Zwiebeln, sowie geriebenen Ingwer (ca. 10 g) in 3 EL Olivenöl und dünsten Sie die Zutaten in einem Topf an.
- Schälen Sie 1 kg Möhren und schneiden Sie diese in kleine Stücke.
- Geben Sie die Möhren in den Topf und füllen Sie den Topf mit 1 L Wasser und 0,5 L Orangensaft mit der entsprechenden Menge von Trockenbrühe oder vegetarischen Brühwürfel.
- Lassen Sie die Möhren kochen, bis sie weich sind. Dies dauert je nach Herd und Menge ca. 15 bis 20 Minuten.
- Nehmen Sie nun einen Pürierstab und pürieren Sie im Topf die Möhren.
- Geben Sie in die Suppe 100 ml Kokosmilch, um die Suppe süßlich abzuschmecken
- Servieren Sie sie mit frischen Korianderblättern.
Ein Rezept für Kartoffelsalat
- Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale schon am Vortag in einer Brühe.
- Lassen Sie die Kartoffeln erkalten und pellen Sie dann die Schale ab.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und füllen Sie diese in eine Schüssel.
- Schneiden Sie Gurken, Gewürzgurken, Tomaten, hart gekochte Eier in kleine Würfel und tun Sie diese Zutaten zu den Kartoffeln.
- Geben Sie eine kleine Dose Maiskörner hinzu.
- Geben Sie nun ca. 3-4 EL Öl und ca. 3-4 EL Essig, gemischt mit Ketchup und Senf und Salz und Pfeffer, hinzu und mengen Sie alles zusammen. Alternativ kann man auch tiefgekühlte Kräuter hinzufügen.
- Lassen Sie den Salat eine Nacht durchziehen und rühren Sie ihn dann erneut um.
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