Alle Kategorien
Suche

Buffet selber machen - so füttern Sie ohne viel Aufwand viele Gäste

Inhaltsverzeichnis

Bereiten Sie ein leckeres Buffet zu.
Bereiten Sie ein leckeres Buffet zu. © Lisa Schwarz / Pixelio
Ein Buffet für eine Feier können Sie selber machen ohne dafür großen Aufwand betreiben zu müssen. Auch für viele Gäste lässt sich dies schnell arrangieren.

Was Sie benötigen

  • Für 10 Portionen Schweinefilet:
  • 2 kg Schweinefilet
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für 10 Portionen Kaviar-Eier:
  • 10 Eier
  • 1 Tube Mayonnaise
  • 1 Glas Kaviar
  • Für 10 Portionen Tortellini-Salat:
  • 650 g Tortellini
  • 375 g Zucchini
  • 375 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 1/2 Gläser Mayonnaise
  • 375 g gekochter Schinken
  • 1 1/2 Becher saure Sahne
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Kaltes Schweinefilet für Buffet vorbereiten

Schweinefilet kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Der Aufwand für die Vorbereitung ist relativ gering.

  1. Waschen Sie zuerst das Schweinefilet ab und tupfen Sie es anschließend ab.
  2. Anschließend können Sie das Schweinefilet würzen. Verwenden Sie dazu frischen schwarzen Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
  3. Danach können Sie den Schmalz in eine Pfanne geben und diesen erhitzen.
  4. Braten Sie das Schweinefilet von allen Seiten im heißen Schmalz an und lassen Sie es dann in der Pfanne abkühlen.
  5. Zum Schluss brauchen Sie das Schweinefilet nur noch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Fleischteller anrichten.

Kaviar-Eier selber machen

Kaviar-Eier eignen sich ideal für ein Buffet, da man diese schnell selber machen kann.

  1. Kochen Sie dafür zu aller erst die Eier. Diese müssen anschließend hart sein.
  2. Anschließend können Sie die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und dann pellen.
  3. Halbieren Sie danach die Eier und legen Sie die Eierhälften dann auf einen Teller, sodass das Eigelb nach oben gerichtet ist.
  4. Geben Sie nun auf jede Eihälfte einen Klecks Mayonnaise und auf die Mayonnaise etwas schwarzen Kaviar. Schon sind die Kaviar-Eier fertig.

Tortellini-Salat für Ihr Buffet

Einen Tortellini-Salat können Sie ebenso für viele Personen schnell selber machen und er eignet sich wunderbar für ein Buffet..

  1. Kochen Sie zuerst die Tortellini und lassen Sie diese dann abkühlen.
  2. Währenddessen können Sie schon die Tomaten und die Zucchini waschen und klein schneiden.
  3. Würfeln Sie außerdem den Schinken und schneiden Sie die Lauchzwiebeln in Ringe.
  4. Vermengen Sie die Tortellini mit den Zucchinistücken, Tomatenstücken, Lauchringen und den Schinkenwürfeln.
  5. Anschließend können Sie die Milch mit der Sahne und der Mayonnaise vermischen und zusätzlich den Knoblauch hineinpressen.
  6. Gießen Sie dies über den Tortellini-Salat und schmecken Sie diesen noch mit Salz und Pfeffer ab.
Teilen: