Was Sie benötigen
- Für 10 Portionen Schweinefilet:
- 2 kg Schweinefilet
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Für 10 Portionen Kaviar-Eier:
- 10 Eier
- 1 Tube Mayonnaise
- 1 Glas Kaviar
- Für 10 Portionen Tortellini-Salat:
- 650 g Tortellini
- 375 g Zucchini
- 375 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 1/2 Gläser Mayonnaise
- 375 g gekochter Schinken
- 1 1/2 Becher saure Sahne
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Kaltes Schweinefilet für Buffet vorbereiten
Schweinefilet kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Der Aufwand für die Vorbereitung ist relativ gering.
- Waschen Sie zuerst das Schweinefilet ab und tupfen Sie es anschließend ab.
- Anschließend können Sie das Schweinefilet würzen. Verwenden Sie dazu frischen schwarzen Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Danach können Sie den Schmalz in eine Pfanne geben und diesen erhitzen.
- Braten Sie das Schweinefilet von allen Seiten im heißen Schmalz an und lassen Sie es dann in der Pfanne abkühlen.
- Zum Schluss brauchen Sie das Schweinefilet nur noch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Fleischteller anrichten.
Kaviar-Eier selber machen
Kaviar-Eier eignen sich ideal für ein Buffet, da man diese schnell selber machen kann.
- Kochen Sie dafür zu aller erst die Eier. Diese müssen anschließend hart sein.
- Anschließend können Sie die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und dann pellen.
- Halbieren Sie danach die Eier und legen Sie die Eierhälften dann auf einen Teller, sodass das Eigelb nach oben gerichtet ist.
- Geben Sie nun auf jede Eihälfte einen Klecks Mayonnaise und auf die Mayonnaise etwas schwarzen Kaviar. Schon sind die Kaviar-Eier fertig.
Tortellini-Salat für Ihr Buffet
Einen Tortellini-Salat können Sie ebenso für viele Personen schnell selber machen und er eignet sich wunderbar für ein Buffet..
- Kochen Sie zuerst die Tortellini und lassen Sie diese dann abkühlen.
- Währenddessen können Sie schon die Tomaten und die Zucchini waschen und klein schneiden.
- Würfeln Sie außerdem den Schinken und schneiden Sie die Lauchzwiebeln in Ringe.
- Vermengen Sie die Tortellini mit den Zucchinistücken, Tomatenstücken, Lauchringen und den Schinkenwürfeln.
- Anschließend können Sie die Milch mit der Sahne und der Mayonnaise vermischen und zusätzlich den Knoblauch hineinpressen.
- Gießen Sie dies über den Tortellini-Salat und schmecken Sie diesen noch mit Salz und Pfeffer ab.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?