Was Sie benötigen
- ca. 350 g Mais
- Öl
- etwas Zucker
Wissenswertes über Popcorn aus Maiskolben
Möchten Sie Popcorn selber herstellen, müssen Sie eine Maissorte auswählen, welche kleine feste Maiskörner hat.
- Hier wählen Sie Zuckermais oder sogenannten Gemüsereis. Dieser schmeckt süß und eignet sich zur Herstellung für Popcorn.
- Wichtig beim Mais ist es, dass er Ihnen später in der Pfanne auch "poppt", was nicht bei jeder Sorte gewährleistet ist.
- Anfang Oktober können Sie Maiskolben zum Trocknen an einen warmen Platz aufhängen. Klappen Sie hierzu die großen Blätter auf, sodass der Maiskolben sichtbar wird.
- Diesen binden Sie an den aufgeschlagenen Blättern an einer Stange fest. Nach ca. 3 bis 4 Wochen können Sie die Maiskolben für Ihr Popcorn verwenden. Entfernen Sie hierzu die kleinen Maiskörner vom Kolben.
So stellen Sie Ihr Popcorn her
- Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf, sodass der Boden bedeckt ist.
- Wenn das Öl "zu rauchen" anfängt, geben Sie eine dünne Schicht Maiskörner dazu.
- Streuen Sie ein paar Brisen Zucker darüber, danach müssen die Maiskörner anfangen zu platzten bzw. zu poppen.
- Geben Sie jetzt einen Deckel auf den Topf und schütteln diesen kräftig durch.
- Wenn Sie merken, dass das Poppen aufhört, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen das karamellisierte Popcorn abkühlen und füllen es danach in ein anderes Gefäß um.
Reste vom Popcorn in der Mikrowelle erwärmen
Oft sind die Augen ja größer als der Magen. Falls Sie vom letzten Kinobesuch noch Popcorn übrig haben, können Sie das auch zu Hause in der Mikrowelle erwärmen:
- Geben Sie das Popcorn in eine geschlossene Papiertüte und legen das in die Mikrowelle auf Stufe 1.
- Hier gibt es auch Spezialgeschirr extra für Popcorn, welches Sie im Fachhandel kaufen können.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?