Ohne Popcorn ist der beliebte DVD-Abend nur halb so schön. Sollten Sie am nächsten Tag noch Popcorn übrig haben, dann müssen Sie es nicht im weniger knusprigen Zustand essen. Sie können den leckeren Snack aus Mais ganz einfach wieder knusprig machen. Wie dies geht, erfahren Sie jetzt.
So machen Sie Popcorn wieder knusprig
- Stecken Sie Popcorn vom Vortag nicht in die Mikrowelle, davon wird es nicht wieder knusprig. Der einzige Effekt, den die Mikrowelle auf das Popcorn hat, ist, dass die Körner schwarz werden und Ihre Küche unter Umständen beginnt, unschön zu riechen.
- Die Lösung des Problems heißt Backofen. Heizen Sie Ihren Ofen auf 50 °C vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Verteilen Sie das Popcorn auf dem Blech, achten Sie darauf, dass es nicht übereinander liegt, da es sonst nicht wieder knusprig wird.
- Geben Sie am besten eine Lage auf das Backblech und schieben Sie es für 10 Minuten in den Ofen. Danach müsste Ihr Popcorn wieder schön knackig sein. Sollten Ihnen die 10 Minuten zu lange erscheinen, dann stellen Sie Ihren Backofen auf 200 °C, lassen Sie das Popcorn in diesem Fall aber nur 2 Minuten im Ofen. Ansonsten wird es ungenießbar.
- In Amerika wird gerne ein ganzes Päckchen Butter in einer Pfanne zerlassen. Wenn die Butter richtig braun ist, wird sie über das Popcorn geschüttet und schon werden die Körner vom Vortag wieder knusprig.
Am einfachsten und schmackhaftesten wird es sein, wenn Sie Popcorn frisch zubereiten. Denn nur frisch schmeckt es wirklich am besten. Kaufen Sie sich doch einige Päckchen Popcorn und legen Sie diese in den Küchenschrank. Immer wenn Sie Lust darauf haben, können Sie zu einem Päckchen greifen und in Sekunden frisches Popcorn herstellen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?