Was Sie benötigen
- Gefrierbeutel mit Zipverschluß
- Flache, verschließbare Gefriertöpfe
Pflaumen können Sie problemlos mit Kern einfrieren
Es gibt keinen Grund, weshalb Sie Pflaumen nicht mit Kern einfrieren können. Geschmacklich oder qualitativ ändert sich nichts daran, ob Sie Pflaumen mit oder ohne Kern einfrieren. Der einzige Unterschied liegt darin, dass Sie entweder vor oder nach dem Einfrieren der Pflaumen den Arbeitsaufwand haben, die Pflaumen zu entkernen. Trotzdem gibt es noch einige Sachen, die Sie beachten müssen, wenn Sie Pflaumen mit Kern einfrieren.
- Waschen Sie die Pflaumen vor dem Einfrieren gründlich mit klarem Wasser ab.
- Entfernen Sie von den Pflaumen die Blätter und vor allem die kurzen Stängel, damit die Stängel anliegende Früchte im Einfrierbehälter nicht beschädigen.
- Frieren Sie ausschließlich Pflaumen ein, die keine Druckstellen aufweisen.
- Schauen Sie sich die Pflaumen, welche Sie mit Kern einfrieren, von außen genau an. Bei Pflaumen, die mit Kern eingefroren werden, sind Würmer, die sich im Inneren der Pflaumen befinden, schwerer zu erkennen, als bei Pflaumen, die vor dem Einfrieren aufgeschnitten und entkernt werden.
Frieren Sie Pflaumen mit Kern korrekt verpackt ein
- Pflaumen, die Sie mit Kern einfrieren, sollten flach in einem verschließbaren Gefriertopf oder einem Gefrierbeutel mit Zipverschluss eingefroren werden. Ein Übereinanderpacken der Früchte kann Druckstellen verursachen.
- Wenn Sie die Pflaumen in den Gefrierschrank packen, stellen Sie den Gefrierschrank bitte auf Schockgefrieren. Das Schockgefrieren hält die Früchte länger frisch und das schnelle Gefrieren verhindert Druckstellen.
- Pflaumen, egal ob mit oder ohne Kern eingefroren, sollten nach spätestens sechs Monaten verbraucht werden.
Wie Sie sehen, ist das Einfrieren von Pflaumen mit Kern wirklich kein Problem.
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