Was Sie benötigen
- Pfifferlinge
- Pfanne
- Butter
- Salz
Pfifferlinge - diese Garzeit benötigen die Pilze
Wie bei allen natürlichen Lebensmitteln lässt sich eine ganz genaue Garzeit auch Pfifferlingen nicht benennen. Dies liegt daran, dass selbstverständlich nicht alle Pfifferlinge gleich groß und gleich alt sind. Aus diesem Grund ist beim Zubereiten dieser Pilze und auch der Einschätzung der Garzeit ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt. In der Regel sind die Pilze nach einer Zubereitungszeit von maximal zwölf Minuten gar. Am besten probieren Sie einfach, ob sich der Pfifferling im Mund noch roh anfühlt. Sie sollten aber darauf achten, die Pilze nicht bis zum Zerfall zu garen, da sie ansonsten ihren Eigengeschmack verlieren. Eine leichte Bissfestigkeit ist optimal.
Hinweise zur Zubereitung von Pfifferlingen
- Wie alle anderen Pilze auch, sollten die Pfifferlinge vor der Zubereitung nicht lange im Wasser gewaschen werden, da sie sich vollsaugen und dann nicht mehr gut schmecken. Gegen ein kurzes Abspülen unter Wasser oder die Reinigung in Mehlwasser ist nichts einzuwenden. Trocknen Sie die Pfifferlinge jedoch vor der weiteren Zubereitung gut mit Küchenkrepp oder einem sauberen Küchenhandtuch ab.
- Vermeiden Sie es, Pfifferlinge einfach nur zu kochen, denn dies verwässert den leckeren Eigengeschmack dieser Delikatesse.
- Achten Sie darauf, das Gericht erst nach der Zubereitung zu salzen, da ansonsten die Pilze hart werden können.
- Bei Pfifferlingen ist es äußerst wichtig, sie bei ausreichend hoher Hitze anzubraten, da sie sonst leicht gummiartig werden. Am besten verwenden Sie dazu Butter oder Butterschmalz, um den feinen Geschmack noch zu unterstreichen.
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