Zutaten
- eine Schale frische Pfifferlinge
- eine Tasse Naturreis pro Person
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 1 Becher Sahne
- 1 EL Mondamin
- Pfeffer und Salz
- frische Petersilie
Wenn Sie Pfifferlinge kochen, müssen Sie im Gegensatz zu anderen Pilzen beachten, dass sich während des Garens sehr viel Flüssigkeit absetzt. Wenn Sie die Flüssigkeit für die Soße nutzen möchten, muss sie etwas angedickt werden.
Frische Pfifferlinge mit Reis
- Putzen Sie frische Pfifferlinge mit einer Pilzbürste oder einem kleinen Schwämmchen. Das untere Ende wird ein kleines Stückchen abgeschnitten, aber Sie waschen die Pilze nicht unter Wasser, weil sie sonst noch mehr Flüssigkeit aufnehmen.
- Geben Sie die Pfifferlinge dann in eine beschichtete Pfanne ohne Öl. Beim Erhitzen tritt das Wasser aus, sodass die Pilze bald in ihrem eigenen Saft kochen.
- Während die Pfifferlinge kochen, setzen Sie den Reis auf. Geben Sie dazu pro Tasse Reis zwei Tassen Wasser in einen Topf, bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie den Reis so lange köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Falls der Reis dann noch nicht gar sein sollte, gießen Sie noch etwas Wasser nach. Naturreis braucht etwa 10 Minuten Kochzeit zum Garen.
- Braten Sie in einem kleinen Topf einige Zwiebeln in Öl an und geben Sie sie zu den Pfifferlingen, wenn sie glasig geworden sind.
- Gießen Sie dann die Flüssigkeit der Pfifferlinge mit einem Becher Sahne auf. Dicken Sie die Soße an, indem Sie eine halbe Tasse Wasser mit einem Esslöffel Mondamin einrühren und das Ganze noch einmal kräftig aufkochen lassen.
- Würzen Sie dann kräftig mit Pfeffer und Salz. Wenn die Pfifferlinge nach etwa 10 bis 15 Minuten Kochzeit fertig sind, streuen Sie zuletzt noch etwas frische, gehackte Petersilie über die Soße.
- Servieren Sie den Reis mit der Pffifferling-Sahne-Soße möglichst schnell, da die Pilze recht rasch abkühlen.
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