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Morgens Kohlenhydrate, mittags Mischkost, abends Eiweiß - drei leckere Rezepte zur Gewichtsreduktion

Inhaltsverzeichnis

Mischkost ist nur mittags erlaubt.
Mischkost ist nur mittags erlaubt.
Trennkost liegt voll im Trend. Inzwischen sind zahlreiche Varianten dieser Kostform entwickelt worden. Besonders erfolgreich ist zurzeit eine Diätvariante, bei der Sie morgens Kohlenhydrate, mittags Mischkost und abends Eiweiß zu sich nehmen. Auf diese Weise wird die Fettverbrennung effektiv angekurbelt. Und mit leckeren Rezepten schmeckt die Trennkost gleich doppelt so gut.

Was Sie benötigen

  • Zutaten für das Frühstück:
  • Vollkornbrot
  • Vollkornmüsli
  • süße Sahne
  • Orangensaft
  • Marmelade
  • Butter
  • Zutaten für das Mittagessen:
  • 350g Schweineschnitzel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • 250 g Naturreis
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Paprikaschoten, gelb
  • ½ Bund Petersilie, glatte
  • 4 EL saure Sahne
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Zutaten für das Abendbrot:
  • 250 g Tofu
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 150 g Seidentofu
  • 150 g Magerquark
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Kohlenhydrate zum Frühstück - so tanken Sie morgens Energie

  • Bei der Insulin-Trennkost nehmen Sie morgens Kohlenhydrate zu sich, während mittags Mischkost auf dem Speisenplan steht und abends eine leckere Mahlzeit mit Eiweiß verzehrt wird.  
  • Zum Frühstück können Sie alle Lebensmittel genießen, die kohlenhydratreich und gleichzeitig eiweißarm sind. Starten Sie mit leckeren Vollkornbrötchen in den Tag, die Sie lecker mit Butter und Fruchtaufstrich belegen können.
  • Auch Müslifans kommen auf ihre Kosten. Mischen Sie sich eine gesunde Variante Ihrer Wahl. Verzichten Sie jedoch auf zusätzliche Milch, da diese viel Eiweiß enthält. Greifen Sie zu mit Wasser verdünnter Sahne oder Orangesaft, um die Cerealien zu verfeinern.

 
Reis-Fleisch-Pfanne: Genießen Sie mittags leckere Mischkost

  1. Für die Zubereitung der leckeren Mischkost, die Sie mittags genießen können, schneiden Sie in einem ersten Zubereitungsschritt das Fleisch in feine Streifen. Erhitzen Sie das Öl und braten Sie die Schnitzelstücke darin an.
  2. Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie diese zusammen mit dem Reis in dem Bratfett an. Löschen Sie das Gericht mit der Brühe ab und garen Sie die Mischung etwa 20 Minuten.
  3. Schneiden Sie die Paprika in kleine Stücke und geben Sie diese fünf Minuten vor Ende der Garzeit der Reismischung zusammen mit dem Fleisch zu dem Reis.
  4. Hacken Sie die Petersilie und heben Sie diese unter das Gericht. Geben Sie die Saure Sahne hinzu. Guten Appetit!

 
Abends schmeckt ein Gericht mit Eiweiß: pikanter Tofukuchen

Die letzte Mahlzeit des Tages sollte eiweißreich sein. Besonders in Tofu ist viel Eiweiß enthalten, was den leckeren Fleischersatz zu der optimalen Grundlage für abends essen macht.
 

  1. Vermengen Sie für die Zubereitung des leckeren Tofukuchens den Seidentofu, die Eier, den Magerquark, den Reibekäse und das Rapsöl gründlich miteinander. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer.
  2. Braten Sie den Tofu in einer Pfanne mit dem Olivenöl an. Geben Sie auch die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu.
  3. Teilen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und kochen Sie diese etwa 10 Minuten in Salzwasser. Geben Sie das Gemüse zum Tofu. Würzen Sie die Mischung pikant.
  4. Bestreichen Sie eine Gratinform mit Rapsöl und geben Sie das Gericht in die Form. Verteilen Sie etwas Käse über den Tofukuchen und backen Sie die Mischung bei 180 °C etwa 45 Minuten. Guten Appetit!
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