Zutaten
- Rezept 1:
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2 Becher Sojajoghurt
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Rezept 2:
- 800 g Kohlrabi
- 1 Esslöffel Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Camembert
- 2 Eier
- edelsüßes Paprikapulver
- 20 g Haselnusskerne
- Salz
- Pfeffer
Kohlenhydrate zum Frühstück - Süßkartoffel-Aufstrich gibt morgens neue Energie
Bei der "Schlank-im-Schlaf"-Diät essen Sie morgens Kohlenhydrate und verzichten auf eiweißreiche Lebensmittel, während abends Eiweiß verzehrt wird und kohlenhydratreiche Speisen vermieden werden.
- Für die Zubereitung des leckeren Süßkartoffel-Aufstrichs schneiden Sie die Kartoffeln nach dem Schälen in kleine Würfel.
- Lassen Sie die Stücke in einem kleinen Topf mit wenig gesalzenem Wasser kurz aufkochen und anschließend etwa 10 Minuten garen.
- Gießen Sie die Kartoffeln ab und drücken Sie diese dann durch eine Kartoffelpresse. Alternativ können Sie auch einen Stampfer verwenden.
- Rühren Sie den Sojajoghurt, das Olivenöl und den Ahornsirup unter die Kartoffelmasse.
- Würzen Sie den Aufstrich zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Möchten Sie einmal eine süße Variante des leckeren Aufstrichs ausprobieren? Würzen Sie hierfür die Kartoffeln mit Vanillezucker oder Zimt. Erhöhen Sie die Menge des Ahornsirups auf 3 Esslöffel.
Abends schmeckt Eiweiß - Kohlrabigericht mit Eiern
Nachdem Sie morgens vor allem Kohlenhydrate verzehrt haben, dürfen Sie sich abends auf leckere Gerichte mit Eiweiß freuen.
- Für die Herstellung des leckeren Kohlrabigerichtes vierteln Sie die Kohlrabi, bevor Sie die Stücke in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Braten Sie die Kohlrabischeiben mit einem halben Esslöffel Butter in der Pfanne an und würzen Sie die Mischung mit Pfeffer und Salz.
- Lassen Sie das Gemüse bei mittlerer Hitze fünf Minuten garen.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und geben Sie diese anschließend zu dem Kohlrabigericht. Lassen Sie die Mischung nochmals fünf Minuten garen.
- Würfeln Sie den Camembert, den Sie in der restlichen Butter zusammen mit den Eiern braten. Würzen Sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Hacken Sie die Haselnusskerne klein und geben Sie die Stücke über das Kohlrabigericht. Servieren Sie dieses zusammen mit den Eiern. Guten Appetit!
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