Was Sie benötigen
- 1,5 Liter Milch
- Vanilleschote
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Stärke
- 6 Eier
- 70 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 ml Sahne
Monte selber herstellen - so gelingt die Milchcreme
Um Monte selber machen zu können, müssen Sie zuerst den genauen Aufbau dieser Milchspeise kennen. Dieser besteht aus einem Teil Milchcreme sowie einer Haselnusscreme.
- Beginnen Sie mit der Milchcreme. Messen Sie 0,8 Liter Milch ab und geben Sie diese in einen großen Topf.
- Schneiden Sie eine Vanilleschote längs auf und geben diese zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker in die Milch.
- Lassen Sie die Mischung einmal kurz aufkochen.
- In der Zwischenzeit rühren Sie in einer Tasse 200 ml Milch mit etwa etwas Stärke an und geben alles in die kochende Milchmischung.
- Schlagen Sie 4 Eier auf und geben Sie diese in eine Schüssel. Lassen Sie 60 g Zucker einrieseln und schlagen Sie alles mit einem Schneebesen gut auf.
- Geben Sie alles zusammen in den Topf und lassen Sie die Mischung wieder aufkochen.
Die Haselnuss- und Schokocreme - so machen Sie diese
- Nehmen Sie einen Standmixer (oder auch Stabmixer) und geben Sie restlichen Eier, Vanillezucker sowie Zucker hinein und mixen Sie alles gut durch.
- Danach geben sie 0,5 Liter Milch sowie gemahlene Haselnüsse hinzu.
- Schlagen Sie die Sahne auf und heben diese vorsichtig unter die Haselnussmasse.
- Nehmen Sie kleine Schüsseln und geben etwa zur Hälfte die Vanillecreme hinein.
- Danach geben Sie eine weitere Schicht der Haselnusscreme darauf und schon ist Ihre selber gemachte Monte fertig.
- Wenn Sie alles noch ein wenig verzieren möchten, dann könnten Sie noch etwas von der aufgeschlagenen Sahne draufgeben sowie etwas Haselnusskrokant darüberrieseln lassen.
Sie sehen also, es ist gar nicht so schwer, Monte selber zu machen. Mit ein wenig Kreativität können Sie aus dieser einfachen Milchspeise sogar etwas ganz Besonderes machen.
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