Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 gehäufter EL Mehl
Rezept, um die Milchcreme selber zu machen
Die angegebenen Zutaten reichen für circa 6 Personen.
- Stellen Sie zunächst einen ausreichen großen Kochtopf bereit, in welchem Sie die Milchcreme selber machen.
- Passieren Sie das Eigelb zunächst durch ein kleines Sieb direkt in den Topf. Das hat den Vorteil, dass es später keine Klümpchen gibt.
- Fügen Sie nun die Milch, den Zucker und die Zitronenschale hinzu. Bringen Sie das Gemisch zum Kochen. Achten Sie darauf, dass es nicht anbrennt, indem Sie das Milchgemisch ab und zu durchrühren.
- In einer kleinen Schale vermischen Sie das Mehl mit etwas Milch und rühren dies sehr gut um, sodass eine sämige Masse entsteht.
- Wenn Sie die Milchmasse zum Kochen gebracht haben, entfernen Sie den Topf von der Herdplatte und fügen das Mehl-Milchgemisch hinzu und rühren direkt mit einem Schneebesen sehr gut um.
- Unter ständigem Rühren lassen Sie die Milchcreme im Anschluss noch einmal circa zwei Minuten aufkochen.
- Füllen Sie die heiße Milchcreme direkt in kleine Schüsselchen oder in eine Servierschale.
- Sollten Sie ein "heißes Eisen" besitzen, geben Sie etwas Zucker über die Creme und brennen diesen mit dem Eisen ein.
- Alternativ dazu können Sie auch etwas Zucker karamellisieren lassen, indem Sie den Zucker in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren flüssig und braun werden lassen. Des Weiteren können Sie die Milchcreme auch einfach mit etwas Zimt bestreuen.
- Bis zum Servieren stellen Sie die Milchcreme kalt.
Der leckere Nachtisch lässt sich sehr schnell und einfach selber machen. Sie können das Dessert zudem noch mit etwas frischem Obst, wie z. B. Erdbeeren, garnieren.
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