Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf, scharf
- 1 EL Essig
- 1 TL Pull Biber - türkische Gewürzmischung
- 1 TL Petersilie
- 5 EL Öl
- Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
Marinade für Gyrosfleisch zubereiten - Vorbereitungen
- Um die Marinade für das Gyrosfleisch vorzubereiten, ist es im ersten Schritt notwendig, dass Sie zunächst die Knoblauchzehen mithilfe einer Knoblauchpresse auspressen, da besonders diese Zutat bei Gyrosfleisch unverzichtbar ist und der Knoblauch ein besonderes Aroma verleiht.
- Hacken Sie nun die Petersilie in kleine Stückchen, reiben Sie ein wenig Zitronenschale von der Zitrusfrucht ab und pressen Sie daraufhin auch den Zitronensaft aus.
Gyros-Marinade zubereiten und Fleisch darin einlegen
- Wenn Sie die Gyros-Marinade für das Fleisch mit den bereits vorbereiteten Zutaten zubereiten möchten, so sollten Sie zuerst das Öl in ein Schüsselchen geben und anschließend den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Fügen Sie danach den Senf und ebenso auch den Essig hinzu, damit Sie auch diese Rezeptzutaten miteinander vermengen können.
- Als Nächstes darf die Petersilie und auch das türkische Gewürzpulver in der Marinade für das Gyrosfleisch nicht fehlen, weswegen Sie jetzt auch diese Zutaten unterrühren.
- Ein Spritzer vom frisch gepressten Zitronensaft gehört ebenfalls in die Gewürzmarinade wie auch die abgeriebene Zitronenschale. Schmecken Sie den Inhalt der Schüssel schließlich noch mit ein wenig Salz ab und legen Sie das Fleisch hinein.
- Stellen Sie die Schüssel schließlich gut abgedeckt für ungefähr 24 Stunden in den Kühlschrank. Erst danach schälen Sie die Zwiebeln, schneiden die Zutat für das Gyrosfleisch in dünne Scheiben und geben sie hinzu. Andernfalls kann es sein, dass die Zwiebeln einen bitteren Geschmack annehmen, wenn Sie sie bereits vorab in die Marinade geben.
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