Was Sie benötigen
- Für 2-3 Portionen:
- 1 Schweinelende
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Sojasoße
- 50 ml Balsamico
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Zucker
- 1/2 EL Ingwer
- Pfeffer
Marinade zum Einlegen vorbereiten
Die Marinade zum Einlegen können Sie ganz einfach herstellen.
- Schneiden Sie für die würzige Lenden-Marinade als Erstes die Zwiebel in kleine Würfel.
- Als Nächstes kann das Öl dann in den Topf gegeben werden, um darin die Zwiebeln kurzzeitig anzuschwitzen.
- Streuen Sie jetzt den Zucker über die Zwiebeln und verrühren Sie dann die Zutaten.
- Wenn der Zucker geschmolzen ist, können Sie den Wein zum Ablöschen in den Topf schütten.
- Im Anschluss dessen müssen Sie unter die Marinade noch die Sojasoße und den Essig rühren.
- Schälen Sie jetzt den frischen Ingwer und hacken Sie dann so viel von der Knolle klein, bis sie in etwa einen halben Esslöffel voll haben.
- Der Ingwer wird ebenfalls zur Marinade hinzugefügt.
- Schmecken Sie nun die Marinade noch mit etwas Pfeffer ab und kochen Sie sie dann ca. 5 Minuten lang.
- Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und lassen Sie die Flüssigkeit komplett auskühlen.
- Erst wenn die Marinade abgekühlt ist, können Sie sie in eine Plastiktüte oder in eine große Schüssel schütten und dann die Lende darin einlegen.
- Stellen Sie jetzt das Fleisch in den Kühlschrank und lassen Sie es über Nacht in der Flüssigkeit eingelegt.
Die Lende zubereiten
Nach dem Sie die Lende über Nacht eingelegt haben, können Sie diese jetzt ganz einfach zubereiten.
- Nehmen Sie zuerst das Fleisch aus der Marinade und lassen Sie es kurz abtropfen.
- Zerlassen Sie jetzt die Butter in einer großen Pfanne und braten Sie darin die Lende von allen Seiten scharf an.
- Nehmen Sie jetzt das Fleisch und packen Sie es in eine Auflaufform.
- Schütten Sie ein wenig von der Marinade ebenfalls in die Form.
- Das Fleisch muss noch für ca. 40 Minuten bei 200 °C in den Backofen. Je nach Dicke von dem Fleisch kann die Zeit variieren.
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