Was Sie benötigen
- Zutaten für 2 Personen:
- 2 Lammhüften
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Thymianzweige
- 1 TL Senf
- 2 Tomaten
- 8 Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von gefüllter Lammhüfte im Backofen
- Beginnen Sie bei der Zubereitung der Lammhüften zunächst damit die Füllung herzustellen. Geben Sie dazu zunächst 2 Knoblauchzehen in eine Knoblauchpresse und vermischen Sie den gepressten Knoblauch mit der angegebenen Menge Senf.
- Zupfen Sie als Nächstes die gewaschenen Kräuter von den Stängeln und hacken Sie diese möglichst klein.
- Geben Sie nun die zerhackten Kräuter zu der Knoblauch-Senf-Mischung.
- Anschließend müssen Sie mit einem scharfen Messer die Lammhüfte so aufschneiden, dass Sie die Lammhüfte aufklappen können.
- Bepinseln Sie nun die Innenseite der aufgeklappten Lammhüfte mit der Senfmischung und legen Sie danach jeweils einen Rosmarinzweig hinein.
- Rollen Sie die Lammhüfte nun wieder straff zusammen und umwickeln Sie sie mit Garn oder Rouladenband.
- Häuten und entkernen Sie nun sowohl die Tomaten als auch die Zucchini und schneiden Sie sie in kleine Stückchen.
- Erhitzen Sie nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie 2 ganze Knoblauchzehen mit einem Thymianzweig hinein.
- Würzen Sie die Lammhüfte noch von außen mit etwas Pfeffer und Salz und braten Sie sie dann in der Pfanne an.
- Heizen Sie in der Zwischenzeit Ihren Backofen auf 80 °C vor.
- Nachdem Sie die Lammhüfte von allen Seiten gut angebraten haben, können Sie sie für ca. 45 Minuten in den Backofen stellen.
- Währenddessen können Sie nun etwas von dem Olivenöl in eine Pfanne geben und es heiß werden lassen.
- Schwitzen Sie darin die gewürfelten Schalotten, die Tomatenstücke, die Zucchinistücke und auch die ganzen Kirschtomaten drin an.
- Würzen Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian.
Zum Schluss können Sie das Gemüse mit der Lammhüfte aus dem Backofen servieren.
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