Zutaten
- Gurken-Lachs-Häppchen:
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 200g Lachs
- 1 EL Quark
- 1 EL Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Blätter Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- Kleine Lachsrouladen:
- 1 Pck. Blätterteig
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
- 200g Lachs
- 1 Eigelb
So gelingen Ihnen kleine Gurken-Lachs-Häppchen
- Rühren Sie zuerst den Frischkäse glatt. Den Räucherlachs schneiden Sie dann in kleine Würfel und vermischen dies dann mit der Mayonnaise und dem Quark. Dann geben Sie es zum Frischkäse hinzu.
- Geben Sie nun noch den Zitronensaft, den Schnittlauch, die gehackte Petersilie und die Thymianblättchen zu der Käsemasse hinzu. Das Ganze müssen Sie dann ordentlich unterrühren.
- Schmecken Sie nun mit Salz und Pfeffer ab und rühren das Ganze, mit einem Handrührgerät cremig.
- Dann waschen Sie die Gurke und schneiden diese in dickere Scheiben.
- Um das Rezept für kleine Häppchen fertig zustellen, geben Sie jetzt auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel voll von der Käsemasse. Das Ganze können Sie dann noch mit kleinen Paprikawürfeln garnieren.
Das war eines von zwei Rezepten für kleine Häppchen.
Rezept für Kleine Lachsrouladen
- Nehmen Sie den Blätterteig, wickeln ihn auf und rollen ihn ein wenig aus. Diesen bestreichen Sie dann mit dem Frischkäse.
- Die Räucherlachsscheiben legen Sie dann auf den Frischkäse. Nun nehmen Sie den Teig und wickeln ihn zu einer Rolle auf und drücken ihn dann noch zusammen.
- Schneiden Sie dann etwa 6 mm große Scheiben. Diese legen Sie dann auf ein, mit Backpapier, belegtes Backblech und bestreichen die Häppchen noch mit dem Eigelb.
- Anschließend backen Sie die kleinen Häppchen für ca. 20 Minuten bei 160 Grad.
Bei diesem Rezept für kleine Häppchen können Sie noch Kräutersoße, beim Servieren mit anbieten.
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