Was Sie benötigen
- Vorsuppe:
- 1 Kg Geschnittene Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Pilze
- 1 Dose Erbsen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Paprikaschote
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Liter Brühe
- 250 ml Chilisauce
- 250 ml Ketchup
- 200 g Schmand
- 1/2 Liter Schlagsahne
- Hauptgang:
- 5 Blätter Mangold
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 kleine Ananas
- 80 g Korinthen
- 1 EL Butter
- 150 ml Sahne
- 1 Prise Muskat
- 40 g Pinienkerne
- Nachspeise:
- 200 g Erdbeeren
- 500 g Quark
- 30 ml Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 100 g Schokoladenraspeln
Für das Karfreitagsmenü - Ofensuppe als Vorspeise
- Geben Sie die Gemüsezutaten in ein Gefäß, welches feuerfest ist.
- Übergießen Sie dann das Gemüse mit der Brühe und der Chilisauce.
- Nun geben Sie noch den Ketchup mit der Sahne und dem Schmand hinzu. Sie dürfen das Ganze aber nicht umrühren.
- Schieben Sie nun das Gefäß in den Backofen, den Sie vorher schon vorgeheizt haben, und lassen die Suppe dann für ca. zwei Stunden bei etwa 200 Grad garen.
- Anschließend vermischen Sie das Ganze und dann können Sie die fleischlose Karfreitagssuppe servieren.
Hauptgang - Mangoldwickel fleischlos gefüllt
- Zuerst waschen Sie die Mangoldblätter und entfernen die Stiele.
- Die Blätter blanchieren Sie in kochendem Wasser und lassen sie gut abtropfen.
- Schneiden Sie nun die Blätter in etwa 10 x 10 Stücke und dann legen Sie diese flach auf ein Küchentuch.
- Vermischen Sie den Pfeffer mit dem Salz, dem Curry und dem Philadelphia.
- Die Ananas müssen Sie nun vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Um das fleischlose Karfreitagsmenü fertigzustellen, nehmen Sie von den Ananaswürfeln etwa 100 g und rühren diese mit dem Koriander unter die Käsemasse.
- Bestreichen Sie die Mangoldblätter mit der Käsemasse und schlagen dann die Blattränder nach innen und rollen diese auf.
- Mit Butter bestreichen Sie dann eine feuerfeste Form und legen dahinein die Röllchen.
- Die Sahne würzen Sie mit dem Muskat und gießen dies auf die Röllchen. Mit Pinienkernen und dem Rest Ananaswürfel das Ganze noch bestreuen.
- Decken Sie die Form ab uns schieben Sie sie in den vorgeheizten Herd und lassen das Ganze etwa 15 Minuten bei etwa 180 Grad backen.
- Zu diesem fleischlosen Karfreitagsmenü können Sie noch Reis servieren.
Orangenlikör-Quarkspeise als Nachspeise für das fleischlose Karfreitagsmenü
- Die Erbdeeren werden mit dem Orangenlikör und dem Zitronensaft vermischt.
- Dann geben Sie den Zucker dazu und verrühren das Ganze.
- Nun geben Sie den Quark dazu und verrühren alles miteinander.
- Verteilen Sie dann die Quarkspeise in Gläser und bestreuen das Ganze dann noch mit den Schokoraspeln.
Dieses fleischlose Karfreitagsmenü ist ein wenig zeitaufwendig, aber es ist total lecker.
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