Zutaten
- siehe jeweiliges Rezept
Erfrischender Sommer-Spaghettisalat
- Das brauchen Sie: 300g Spaghetti, 200g Sellerie, 1 Stange Lauch, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Karotten, 1 orange oder rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Dose Mais, 1 durchgepresste Knoblauchzehe (nach Belieben), Zitronensaft, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (am besten ein Fertigprodukt aus dem Backwarensortiment nehmen oder eine ungespritzte Bio-Zitrone), 4 EL Naturjoghurt oder „Miracel Whip“, etwas gehackte Petersilie und eine kleine Menge Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer.
- Kochen Sie die Spaghetti (gemäß Packungsanleitung), gießen Sie danach die Nudeln ab und stellen Sie sie warm.
- Schälen Sie den Sellerie und die Karotten, schneiden Sie beides in sehr dünne Stifte und geben Sie diese in eine Schüssel.
- Den Lauch aufschlitzen, sorgfältig von Schmutz befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die Paprikas entkernen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Lauch und Paprika zu den Karotten- und Sellerie-Stiften geben. Nach Belieben den Knoblauch hinzufügen.
- Das gesamte Gemüse mit 1 EL Zitronensaft und der gehackten Petersilie verrühren.
- Kochen Sie anschließend eine entsprechende Menge Wasser auf und dämpfen Sie das Gemüse etwa 6-8 Minuten darin. Machen Sie die Kostprobe, ob es bereits weich ist.
- Nun bereiten Sie das Dressing zu: 1 EL Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die Schnittlauchröllchen mit dem Naturjoghurt oder „Miracel Whip“ verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt vermischen Sie die Spaghetti mit dem gedämpften Gemüse und gießen das zitronige Dressing darüber.
Spaghettisalat à la Méditerranée
- Das brauchen Sie: 250g Spaghetti, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Glas schwarze entsteinte Oliven, ca. 30g getrocknete Tomaten oder ein halbes Glas eingelegte Antipasti-Tomaten (abgetropft), 4 Artischocken-Herzen (nicht mariniert), 1 kleine Zucchini, 100g Kirschtomaten, 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft), frische Salbeiblätter oder Salbei-Gewürz, 2 EL passierte Tomaten, 1 EL Naturjoghurt, 1-2 EL Salatcreme oder Mayonnaise, 1 EL ungesüßter Orangensaft, Rosmarin (frisch oder aus der Gewürzdose), frischer oder gefrorener (streufähiger) Basilikum, nach Belieben 50-60g geröstete Pinienkerne.
- Die Spaghetti bissfest kochen (siehe Packungsanleitung). Gießen Sie danach die Nudeln ab und geben Sie sie in eine breitere Schüssel.
- Schneiden Sie die Oliven und die getrockneten bzw. eingelegten Tomaten in kleine Stücke und mengen Sie diese zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter die Spaghetti.
- Lassen die Artischocken-Herzen abtropfen und vierteln Sie sie. Die Kirschtomaten halbieren.
- Gießen Sie den Saft des Thunfischs ab und zerpflücken Sie das Fleisch des Fischs in kleine Stücke.
- Artischocken, Kirschtomaten sowie den Thunfisch vorsichtig unter die Spaghetti heben.
- Für das Dressing verrühren Sie die passierten Tomaten mit dem Naturjoghurt, der Salatcreme bzw. Mayonnaise, dem Orangensaft und dem Rosmarin.
- Gießen Sie zum Schluss das fertige Dressing über den Spaghettisalat und garnieren Sie ihn mit Basilikum und Pinienkernen (nach Belieben).
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