Was Sie benötigen
- Kapuzinerkresse
- Eiswürfelfach
- Wasser
- Gefrierfach
- Gefrierbeutel
Am besten schmeckt Kapuzinerkresse, wenn man sie frisch von der Pflanze verwendet. Allerdings kann man sie auch einfrieren und somit länger haltbar machen. Beim gewöhnlichen Einfrieren im Kühlfach zerfallen jedoch die Blätter sehr leicht, aus diesem Grund sollte man die Pflanze an sich eigentlich nicht zum Einfrieren verwenden. Möchte man dies dennoch tun, ist es am besten, die Blüten einzufrieren.
Allgemeine Informationen zum Einfrieren der Pflanze
- Friert man die Blüten in gewöhnlichen Gefrierbeuteln wie andere Kräuter ein, sollte man beachten, dass diese nach dem Auftauen höchstens für etwa 4 Stunden ihre Form behalten und anschließend in sich zusammenfallen.
- Außerdem ist zu beachten, dass die Kapuzinerkresse nicht länger als 12 Monate eingefroren werden sollte.
Wenn man die Kapuzinerkresse dennoch aufheben möchte, eignen sich hierzu die Blüten der Pflanze am Besten. Diese lassen sich einfrieren und als schöne Dekoration verwenden.
Eingefrorene Kapuzinerkresse als Dekoration
Wenn Sie die bunten Blüten der Kapuzinerkresse als Dekoration verwenden möchten, ist eine sehr gute Idee, die Blüten der Pflanze in Eiswürfel einzufrieren.
- Nehmen Sie hierzu am besten eine Eiswürfelform, in welcher sich große, rechteckige Eiswürfel herstellen lassen.
- Legen Sie in jedes mit Wasser gefüllte Eiswürfelfach eine Blüte der Kapuzinerkresse.
- Schieben Sie das Ganze in Ihr Gefrierfach und lassen das Wasser wie bei normalen Eiswürfeln gefrieren.
- Nachdem die Eiswürfel mit den Blüten darin gefroren sind, können Sie diese zum Beispiel als Dekoration in Longdrinks und Cocktails verwenden. Geben Sie je einen Eiswürfel mit einer Blüte darin in ein Glas, um so eine besondere Dekoration Ihrer Getränke zu erhalten.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?