Was Sie benötigen
- Vakuumiergerät
- Gefrierdosen
- Kunststoffbrett
Spätestens seit es gekochte Kartoffeln fertig zu kaufen gibt, stellt sich natürlich auch die Frage des Einfrierens derselben. Natürlich ist es so, dass der Geschmack von frisch gekochten Kartoffeln durch das Einfrieren etwas nachlässt. Dies ist aber nicht von entscheidender Bedeutung. Wenn Sie gekochte Kartoffeln einfrieren, können Sie diese später für verschiedene Zubereitungen problemlos verwenden und sie schmecken dann auch gut.
Die Hilfsmittel zum Einfrieren
- Im Idealfall sollten Sie ein Vakuumiergerät besitzen. Alles, was mit diesem Gerät vorher bearbeitet wurde, schmeckt beim Verzehr besser, da dem Lebensmittel die Luft entzogen wird und dadurch die Haltbarkeit entscheidend verlängert wird.
- Natürlich können Sie auch Gefrierdosen verwenden, wenn Sie gekochte Kartoffeln einfrieren, wollen die in absehbarer Zeit weitere Verwendung finden.
Kartoffeln einfrieren - die Vorgehensweise
- Wenn Sie Kartoffeln mittels eines Vakuumiergerätes einfrieren wollen, nehmen Sie die kalten gekochten Kartoffeln und schneiden diese in etwas dickere Scheiben und legen sie in die speziellen Beutel nebeneinander. Danach vakuumieren Sie diese und geben sie sofort in den Gefrierschrank.
- Gekochte Kartoffeln, die in der Gefrierdose eingefroren werden, schneiden Sie ebenfalls in etwas dickere Scheiben und legen diese dann nebeneinander auf ein Kunststoffbrett, das Sie vorher etwas eingeölt haben. Decken Sie diese dann mit einer geölten Alufolie ab und geben das Brett in den Gefrierschrank, bis die Scheiben tiefgefroren sind.
- Danach entnehmen Sie das Brett und legen nun die tiefgefrorenen Kartoffelscheiben in die Gefrierdose und stellen diese dann sofort wieder in den Gefrierschrank. So können Sie die Kartoffelscheiben bei Gebrauch sogar einzeln entnehmen.
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