Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 200 g Bambussprossen
- 2 Schalotten
- 1 grüne Paprikaschote
- 50 g Glasnudeln
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
Kochen mit Bambussprossen ist einfacher, als man vielleicht im ersten Moment denkt. Vor allen Dingen geht es schnell und unkompliziert. Durch den Wok benötigt man auch nur einen Topf.
Wissenswertes über Bambussprossen
- Bambussprossen gehören zu der asiatischen Küche genauso dazu wie der Reis. Das Stängelgemüse wird dort schon seit vielen Jahrtausenden gegessen.
- Von der Pflanze sind nicht nur die Sprossen essbar, sondern auch die Blätter, das Herz und die Flüssigkeit.
- Frische Bambussprossen bekommen Sie im Asialaden. Es gibt aber auch die getrocknete Variante und natürlich auch Konserven.
Das Gericht im Wok zubereiten
- Geben Sie zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel mit heißem Wasser und lassen Sie sie mindestens 5 Minuten quellen.
- Danach gießen Sie die Glasnudeln ab und lassen sie gut abtropfen.
- Wenn Sie möchten, können Sie jetzt die Glasnudeln klein schneiden.
- Das Schweinefilet schneiden Sie in feine, mundgerechte Streifen.
- In einem Wok erhitzen Sie das Sojaöl und braten darin das Schweinefleisch unter stetigem Umrühren an.
- Nun geben Sie die in Würfel geschnittenen Schalotten dazu und braten sie so lange, bis sie Farbe bekommen haben.
- Den frischen Paprika und die Bambussprossen schneiden Sie in feine Streifen und geben alles zu dem Fleisch in den Wok. Auch hier sollten Sie beim Zubereiten darauf achten, dass Sie alles stetig rühren, damit nichts ansetzt.
- Anschließend löschen Sie mit Gemüsebrühe das Fleisch und das Gemüse ab.
- Erst jetzt geben Sie die Glasnudeln dazu und vermischen alles gründlich.
- Anschließend rühren Sie die Sojasoße unter und schmecken das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
- Nach dem Zubereiten und Abschmecken träufeln Sie noch etwas Sesamöl über das fertige Gericht. Dies gibt dem Ganzen einen besonderen Geschmack.
Am besten servieren Sie das Gericht mit Basmatireis oder noch besser mit asiatischem Duftreis.
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