Alle Kategorien
Suche

Gebackene Ananas - chinesisches Rezept

Die gebackene Ananas ist schnell gemacht.
Die gebackene Ananas ist schnell gemacht.
Die gebackene Ananas ist eine leckere Süßspeise, die Sie sehr gut als Nachtisch reichen können. Sie ist sehr schnell gemacht und benötigt kaum Zutaten.

Zutaten

  • 8 Scheiben Ananas
  • 4 EL Butter
  • 20 g Mandelblättchen
  • 150 g Honig

Wenn Sie Ihren Gästen ein chinesisches Gericht servieren, darf eine passende Nachspeise nicht fehlen. Sehr beliebt ist die gebackene Ananas, sie ist einfach zuzubereiten und lässt sich auch noch gut warmhalten, bis es für den Nachtisch so weit ist.

Gebackene Ananas zubereiten

  1. Schneiden Sie eine Ananas in 8 Scheiben und lassen Sie diese auf einem Küchenkrepp abtropfen.
  2. Zerlassen Sie 4 EL Butter in einem Topf und braten Sie 20 g Mandelblättchen darin kurz an.
  3. Nehmen Sie die Mandelblättchen aus dem Topf und lassen Sie diese auf einem Küchenkrepp ein wenig abtropfen.
  4. Nun legen Sie die Ananasscheiben in die restliche Butter und lassen Sie diese goldbraun anbraten. 
  5. Legen Sie die Ananas wieder auf ein Küchenkrepp, damit das Fett aufgesaugt wird.
  6. Geben Sie 150 g Honig in einen sauberen Topf und schütten Sie die Mandeln dazu. Nun lassen Sie den Honig aufkochen, rühren Sie dabei um, damit der Honig nicht am Topfboden anbrennt.
  7. Wenn der Honig schön blubbert, ist er fertig. Jetzt können Sie die Ananasscheiben in die Soße geben, achten Sie darauf, dass diese auch mit der Honigsoße bedeckt sind.
  8. Jetzt können Sie die Nachspeise auf Tellern servieren. Wenn Sie den Nachtisch noch nicht gleich servieren wollen, können Sie die gebackene Ananas auch bei 50 Grad im Backofen warmhalten.

Es gibt viele verschiedene Rezepte für gebackene Ananas. Manche Köche überbacken Sie auch richtig mit Teig, diese Variante ist dann aber sehr fettreich und liegt meist auch noch schwer im Magen. Für eine leichte Nachspeise ist die oben genannte Variante aber ideal und hat eine angenehme Süße, die nicht zu aufdringlich ist.

helpster.de Autor:in
Miriam Zander
Miriam ZanderMiriam arbeitet in der Allgemeinmedizin und ist eine Expertin rund um Gesundheit. In ihrer Freizeit kocht und backt sie gerne für ihre Familie. Ihr kulinarisches Wissen und Können teilt sie in Essen & Trinken.
Teilen: