Zutaten
- 200 g Hirse
- 1 Liter Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- 3 EL Honig
- Schale einer halben Zitrone
- Für die Serviermöglichkeiten:
- Zimt und Zucker
- Zuckerrübensirup
- Apfelmus
- Apfelstückchen
- Bananenscheiben
Einfache Zubereitung einer leckeren Süßspeise
- Nehmen Sie sich für die Zubereitung der Süßspeise zunächst einen Kochtopf zur Hand. Füllen Sie in diesen Topf zuerst die Milch und anschließend den Honig und das Salz.
- Waschen Sie nun die Zitrone gründlich unter fließendem Wasser ab und reiben Sie danach die Zitronenschale mithilfe einer Reibe ab.
- Geben Sie danach auch die abgeriebene Zitronenschale in den Kochtopf und verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander.
- Stellen Sie nun den Kochtopf auf die Kochstelle und bringen Sie die Zutaten zum Kochen.
- In dieser Zeit können Sie damit beginnen, auch die Hirse abzuwaschen und ebenfalls unter die schon kochenden Zutaten für den Hirsebrei zu rühren.
- Stellen Sie nun Ihre Herdplatte auf schwache Hitze ein und lassen Sie die leckere Süßspeise so lange quellen, bis ein dickflüssiger Hirsebrei daraus entstanden ist. Dies dauert meist ca. 1 Stunde.
- Anschließend können Sie nun den Brei warm oder aber kalt servieren.
Serviervorschläge für den Hirsebrei
Je nach Geschmack können Sie den Hirsebrei nach der Zubereitung mit weiteren Zutaten verfeinern.
- Für den Fall, dass Sie den Hirsebrei zum Beispiel besonders süß mögen, können Sie ihn kurz vor dem Servieren noch mit Zimt und Zucker bestreuen oder aber mit Zuckerrübensirup beträufeln.
- Des Weiteren können Sie auch beispielsweise Apfelmus, Apfelstückchen, Bananenscheiben oder kleine Pflaumenstückchen zum Hirsebrei servieren. Selbstverständlich können Sie die Süßspeise auch zusammen mit anderen Obstsorten reichen.
- Wenn der Hirsebrei Babys beziehungsweise Kleinkindern gereicht wird, sollten Sie nach Möglichkeit auf den Zucker und den Honig verzichten und stattdessen eine herzhaftere Variante mit Gemüse kochen.
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