Was Sie benötigen
- Für 4 Personen:
- 1 reife Ananas
- 6 Minzblätter
- 1 Limette
- 2 EL Puderzucker
Ein Rezept für leckeres Ananas-Carpaccio
Bei der Zubereitung Ihres Ananas-Carpaccios sollten Sie die folgenden Hinweise beachten. Denn nur so wird Ihr außergewöhnliches Carpaccio besonders lecker.
- Für Ihr Carpaccio benötigen Sie eine frische und besonders reife Ananas. Schneiden Sie den Strunk und die grünen Blätter der gelben Frucht mit einem scharfen Küchenmesser ab.
- Entfernen Sie mithilfe des Küchenmessers außerdem die braune Schale der Ananas. Sollten noch braune Stellen auf der Frucht zu erkennen sein, entfernen Sie auch diese.
- Schneiden Sie die süße Frucht nun in Scheiben. In der Mitte dieser Ananas-Scheiben befindet sich ein Strunk, den Sie durch seine runde Form erkennen. Schneiden Sie diesen Strunk aus der Frucht, denn er ist zäh und nicht besonders genießbar.
- Schneiden Sie die Ananas nun in sehr feine Scheiben. Verteilen Sie diese Ananas-Scheiben anschließend gleichmäßig auf vier Desserttellern oder ähnlichen Tellern.
- Waschen Sie jetzt die frischen Minzblätter. Schneiden Sie diese mit dem Messer in feine Streifen.
- Pressen Sie eine frische Limette aus und träufeln Sie den Saft über das angerichtete Ananas-Carpaccio.
- Geben Sie außerdem den Puderzucker über Ihr süßes Carpaccio. Sollte die Ananas wider Erwarten zu sauer sein, können Sie natürlich etwas mehr Puderzucker verwenden.
- Zum Schluss wird das Carpaccio mit den geschnittenen Minzblättern garniert.
Wenn Sie das Ananas-Carpaccio als Dessert genießen möchten, können Sie Zitroneneis oder Zitronensorbet dazu servieren. Zudem können Sie Ihr süßes Carpaccio mit einem Schuss weißen Rum verfeinern - natürlich nur für Erwachsene! Einen guten Appetit!
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