Zutaten
- 270 g Mehl
- 150 ml Milch
- ½ Würfel Hefe
- 20 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- Schale einer abgeriebenen Zitrone
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum Bestreuen
- 250 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- ½ Vanilleschote
- Öl zum Frittieren
Donuts mit Füllung
- Zunächst verrühren Sie 1/8 Liter der Milch mit 90 g Mehl und mit der Hefe.
- Das ganze mit Mehl besträuben und mit einem Tuch abdecken. Der Teig muss so lange ruhen, bis er einreißt.
- Diesen Teig danach mit der restlichen Milch, dem Puderzucker, dem Vanillezucker, Salz, der Schale der Zitrone, Butter, Ei, Eigelb und mit Mehl verkneten.
- Den fertigen Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Jetzt müssen Sie den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Stechen Sie mit einem Ausstecher (8cm) Formen aus. Das Loch in der Mitte erhalten Sie mit einem kleineren, 3cm großen Ausstecher.
- Danach müssen die Donuts wieder 30 Minuten gehen.
- Erhitzen Sie nun das Öl auf ca. 170°.
- Backen Sie die Donuts darin von beiden Seiten einige Minuten.
- Nachdem die Donuts fertig gebacken sind, aus dem Öl herausholen und auf einem Küchenpapier abtropfen.
- Danach in Zimt und Zucker von beiden Seiten wenden.
- Die Donuts müssen nun halbiert werden.
- Für die Füllung die Sahne leicht schlagen. Puderzucker und das Mark der Vanilleschote unterheben und Sahne steif schlagen.
- Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und auf die halbierten Donuts spritzen.
- Donuts danach wieder zusammensetzen.
Guten Appetit!
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