Zutaten
- 200 g Camembert, alternativ Brie
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Zwiebel
- Gewürzmischung Kräuter der Provence
Eingelegter Camembert ist ein besonderer Leckerbissen für alle, die diesen Käse lieben. Servieren Sie ihn zu gegrilltem Fleisch oder zu frischem Brot. Auch als Topping für einen Blattsalat ist dieser Käse sehr gut geeignet.
Eingelegter Camembert - die Vorbereitung ist ganz einfach
- Schneiden Sie zuerst den Käse in kleine, mundgerechte Würfel.
- Die Zwiebel wird geschält und geachtelt.
- Die Knoblauchzehen können nach dem Schälen ganz oder einmal halbiert ins Glas gegeben werden. Schneidet man den Knoblauch einmal durch, verstärkt das das Knoblaucharoma zusätzlich.
- Für dieses Rezept wird eine fertige Gewürzmischung mit Kräutern der Provence verwendet, aber Sie können sich diese natürlich auch selbst aus frischen Kräutern zusammenstellen.
Den Käse einlegen - so wird es gemacht
- Das Einlegen des Käses ist eigentlich ganz einfach. Nehmen Sie ein sauberes, ausgekochtes Glas, das sich gut verschließen lässt. Füllen Sie einige Käsewürfel hinein.
- Nun fügen Sie etwas von dem Knoblauch und den Zwiebeln hinzu und bestreuen das Ganze vorsichtig mit der Gewürzmischung.
- Dann geht das Ganze von vorne los. Legen Sie wieder zuerst Käsewürfel, dann Knoblauch und Zwiebeln und abschließend etwas Gewürzmischung ins Glas. So fahren Sie fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Füllen Sie das Glas nun mit dem Sonnenblumenöl auf, und zwar so weit, dass alles mit Öl bedeckt ist. Verschließen Sie das Glas dann sehr gut und lassen Sie es außerhalb des Kühlschrankes mindestens 12 Stunden ziehen. Nach den 12 Stunden stellen Sie das Glas bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Eingelegter Camembert lässt sich z. B. auch mit Brie zubereiten, falls Sie diesen Käse lieber mögen.
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