Zutaten
- 100 g weiche Margarine
- 2 TL Milch
- 3 g Backpulver
- 25 g Speisestärke
- 10 g Kakaopulver
- 175 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 15 gemahlene Mandeln
- 80 g Diabetiker-Süße
So bereiten Sie einen Marmorkuchen als Diabetikerkuchen zu
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Um den Diabetikerkuchen zuzubereiten, geben Sie 100 g weiche Margarine in eine Rührschüssel und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen schaumig.
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Fügen Sie nun 2 Eier zu der schaumigen Margarine und geben Sie nach und nach etwa 80 g der Diabetiker-Süße hinzu.
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Jetzt werden 175 g Weizenmehl, 3 g Backpulver und 25 g Speisestärke in die Rührschüssel gesiebt und 1 Teelöffel Milch untergerührt.
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Fetten Sie die Backform für Napfkuchen (20 cm Durchmesser) ein und bestäuben Sie sie mit Semmelbröseln.
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Füllen Sie nun etwa die Hälfte des Teiges für den Diabetikerkuchen in die Backform.
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Die andere Hälfte des Teiges wird mit 3 Esslöffeln Milch und 10 g Kakaopulver verrührt.
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Heben Sie nun 15 g gemahlene Mandeln unter den dunklen Teig.
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Geben Sie jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig und ziehen Sie den dunklen Teig spiralförmig durch den hellen Teig.
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Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor und backen Sie den Diabetikerkuchen auf dem unteren Drittel des Backofens für etwa 45 bis 60 Minuten.
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Lassen Sie den Diabetikerkuchen anschließen auf einem Rost abkühlen, bevor Sie ihn aus der Backform lösen.
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Nachdem der Marmorkuchen für Diabetiker aus der Backform gelöst wurde, kann er wahlweise mit Puderzucker für Diabetiker bestäubt werden.
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Zum Kuchen können Sie Sahne für Diabetiker reichen.
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