Was Sie benötigen
- Für 4 Portionen Braten:
- 1000 g Schaufelbug
- 4-5 Schalotten
- 2 Karotten
- 1-2 Knoblauchzehe
- 50 g Sellerie
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Estragon
- Kerbel
- Für 4 Portionen Gulasch:
- 1000 g Schaufelbug
- 300 ml Rotwein
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Schaufelbug mit einer leckeren Senfkruste zubereiten
Schaufelbug eignet sich besonders gut, um daraus zum Beispiel einen leckeren Braten mit Senfkruste zuzubereiten.
- Für den Schaufelbug mit Senfkruste müssen Sie zuerst Butterschmalz in eine Kasserolle geben und diesen dann zerlassen.
- Wenn der Butterschmalz geschmolzen ist, können Sie nun das Stück Schaufelbug in die Kasserolle geben und gut anbraten, sodass der Braten leicht braun ist.
- Währenddessen können Sie dann die Schalotten, die Karotten, den Sellerie und die Knoblauchzehe fein würfeln
- Nehmen Sie nun das Stück Schaufelbug aus der Kasserolle und stellen Sie es kurz zur Seite.
- Nun können Sie das gewürfelte Gemüse in der Kasserolle anschwitzen.
- In der Zwischenzeit können Sie dann den Senf mit dem Pfeffer, dem Salz, dem Thymian, dem Estragon und dem Kerbel vermischen und mit dieser Mischung den gesamten Braten einreiben.
- Bedecken Sie nun das Gemüse mit Wasser und geben Sie den Braten wieder in die Kasserolle.
- Stellen Sie nun die Kasserolle ohne Deckel für 90 Minuten bei 175 °C in den Backofen.
Dazu können Sie zum Beispiel Prinzessbohnen und Kartoffeln servieren.
Rezept für Gulasch mit Schaufelbug
Mit Schaufelbug können Sie auch einen leckeren Gulasch zubereiten.
- Schneiden Sie dafür zuerst das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel beziehungsweise Stücke.
- Währenddessen können Sie dann schon mal den Butterschmalz erhitzen.
- Geben Sie danach die Fleischstücke zum Butterschmalz und braten Sie die Stücke kräftig an bis sich Bratensatz gebildet hat.
- Dann erst sollten Sie die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben.
- Schwitzen Sie darin nun außerdem das Tomatemark an und löschen Sie anschließend alle Zutaten mit dem Rotwein ab.
- Schmecken Sie jetzt die Gulaschsoße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lassen Sie ihn dann auf kleiner Stufe ca. 2 Stunden lang köcheln.
- Zum Schluss brauchen Sie den Gulasch dann nur noch mit etwas Soßenbinder binden.
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