Was Sie benötigen
- Salz
- Tuch
- Suppenteller
- Spargel-Schäler
- Löffel
Auberginen schälen - gewusst wie
- Altbewährte Ratschläge zum Schälen von Auberginen erhalten Sie aus Ländern, in denen Auberginen zu den traditionellen Lebensmitteln gehören.
- Die frischen Auberginen vor der Verarbeitung vollständig zu schälen ist nicht möglich. Sie können die Schale erst nach dem Backen oder Braten des Gemüses entfernen. Die Schale ist dann hart und alles andere als schmackhaft.
- Legen Sie die gebratenen oder gebackenen Auberginen in einen Suppenteller und streuen Sie Salz über sie. Decken Sie die Auberginen mit einem Tuch oder einer Plastikfolie ab, damit sie zu schwitzen beginnen. Im Teller sammelt sich recht bald Flüssigkeit.
- Durch das Schwitzen werden die Auberginen sehr weich und Sie können die harte Schale nach etwa 15 bis 20 Minuten leicht mit den Fingern oder einem scharfen Messer abziehen.
- Eine rohe Aubergine kann nicht komplett geschält werden. In Italien und der Türkei ist es deshalb üblich, das Gemüse mit einem Spargel- oder einem Kartoffelschäler nur teilweise zu schälen.
- Wenn Sie zwischen den der Länge nach geschälten Streifen einen nicht zu dünnen Streifen Haut lassen, haben Sie die Schale stark reduziert und die Aubergine bleibt dennoch stabil genug zum Füllen und Backen.
- In Rezepten für Pasteten, Pürees und Cremes aus Auberginen werden meist geschälte, gebackene Auberginen verlangt. Sie können dieses Problem leicht umgehen, indem Sie die Auberginen ganz normal mit Schale backen. Sobald die Aubergine gar ist, lassen Sie sie ein wenig abkühlen. Sie können nun das Fleisch der Aubergine ganz einfach mit einem nicht zu stumpfen Löffel aushöhlen.
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