Zutaten
- Mediterrane Aubergine für 2 Personen:
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Staudensellerie
- 200 g kleine Strauchtomaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Rosmarin
- 1 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- Aubergine mit Nudeln für 2 Personen:
- 1 Aubergine
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Scamorza
- 200 g Tortiglioni
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- getrocknete Chiliflocken
- 3 Stiele Basilikum
- 200 g kleine Strauchtomaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Rosmarin
- 1 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 El Weißweinessig
Aubergine auf mediterrane Art
- Putzen und waschen Sie die Aubergine und die Paprikaschote. Schneiden Sie die Paprika in Viertel und entfernen Sie die Kerne.
- Schneiden Sie beides in etwa 2 cm große Würfel.
- Die Schalotten schneiden Sie in dünne Streifen und den Knoblauch in sehr dünne Scheiben.
- Der Sellerie muss ebenfalls geputzt, entfädelt und in schräge Scheiben, 1/2 cm dick, geschnitten werden.
- Waschen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Stiele und sechsteln Sie die saftigen Tomaten.
- In einer Bratpfanne ohne Fett rösten Sie die Mandeln goldbraun.
- In einer anderen Pfanne erhitzen Sie das Öl und braten die Aubergine kräftig für 4 Minuten an.
- Geben Sie erneut 2 EL Öl in die Pfanne und braten Sie die Schalotten, Paprika, Rosmarin und Knoblauch für weitere 4 Minuten an.
- Würzen Sie mit Pfeffer, Salz und ein wenig Zucker.
- Mischen Sie die Tomaten, den Sellerie und die Rosinen unter das Gemüse und braten Sie alles für weitere 2 Minuten an.
- Löschen Sie mit Essig ab und würzen Sie erneut mit Pfeffer und Salz.
- Beträufeln Sie die Gemüsepfanne mit dem restlichen Öl, streuen Sie die Mandelblättchen darüber und servieren Sie frisches Baguette dazu.
Gesunde und leckere Rezepte
Gesund und schmackhaft wird es auch mit Auberginen in Kombination mit Nudeln.
- Putzen Sie die Aubergine und schneiden Sie das Nachtschattengewächs in 1 cm breite Streifen.
- Schälen und schneiden Sie den Knoblauch in sehr dünne Scheiben. Wenn Sie wollen, können Sie den Knofi auch fein hacken.
- Den Scamorza und die getrockneten Tomaten schneiden Sie ebenfalls in dünne Streifen.
- Stellen Sie einen großen Topf auf den Herd und garen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser.
- In der Zwischenzeit braten Sie die Aubergine in einer Bratpfanne mit Öl für etwa 4 Minuten an, bis diese goldbraun sind.
- Geben Sie die Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne und lassen Sie das Gemüse für weitere 2 Minuten garen.
- Würzen Sie das gesunde Essen mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und einer Prise Zucker.
- Gießen Sie die Nudeln ab und fangen Sie dabei etwa 100 ml Nudelwasser auf. Geben Sie die Nudeln und das Wasser in das Gemüse und lassen Sie alles kurz aufkochen.
- Zum Schluss heben Sie den Scamorza unter und würzen nach Belieben erneut mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer.
- Bestreuen Sie das Gericht mit gewaschenen Basilikumblättern und schon können Sie servieren.
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