Was Sie benötigen
- 100 Gramm Frischkäse
- 250 Gramm Puderzucker
Grundrezept für Frosting
- Sieben Sie den Puderzucker so lange, bis der gesamte Puderzucker fein wie Sand ist. Verrühren Sie den Frischkäse mit dem Puderzucker gründlich.
- Je nach Gebäck wird das Frosting mit dem Messer ungleichmäßig aufgetragen. Dann ist die Frostingschicht etwas dicker.
- Wenn Sie das Frosting lieber etwas dünner und gleichmäßiger auf Ihr Gebäck auftragen wollen, können Sie das Frosting mit einem oder zwei Teelöffeln Milch oder Sahne etwas geschmeidiger rühren.
Varianten für Frosting
- Sie können Ihr Frosting mit Speisefarben bunt einfärben. Das sieht besonders bei Cupcakes sehr appetitlich aus.
- Ihr Frosting gewinnt an Geschmack, wenn Sie statt der Milch oder der Sahne etwas Rosenwasser oder Orangenblütenwasser unter die Frischkäseglasur rühren.
- Auch Vanille oder etwas Backaromen, wie zum Beispiel Arrak, Rum oder Zitrone wandeln Ihr Frosting immer wieder geschmacklich ab.
- Lecker, aber bitte nicht für Kinder, ist auch ein Frosting das mit ein paar Tropfen Likör aromatisiert wurde.
- Im Winter können Sie auch Gewürze wie zum Beispiel Zimt, Cardamom oder Ingwer unter Ihr Frosting rühren.
Frosting ist ein schneller und sehr variabler Kuchenguss. Diese Kuchenglasur können Sie ganzjährig zu jeder Gelegenheit einsetzen.
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