Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine …
Glasieren & verzieren im Bereich Backwissen
Mehr zu Glasieren & verzieren
Lieben Sie Schokolade? Dann sollten Sie unbedingt Canache ausprobieren. Diese eignet sich als Überzug für Kuchen, Kekse und Cake Pops. Als Creme ist …
Egal ob als Bastelei beim Kindergeburtstag oder als kleines Mitbringsel zur Weihnachtszeit, ein kleines Hexenhaus aus Butterkeksen ist einfach und …
Ein selbstgemachtes Zuckernest zu Ostern ist eine schöne Überraschung für Ihre Lieben, zumal Sie es ganz individuell an Ihre Bedürfnisse anpassen …
Ein edles Dessert lebt nicht nur von seinem Geschmack, sondern auch von seiner Präsentation. Mit einem Karamell-Nest können Sie jede Creme besonders …
Zuckerfäden verzieren so manch eine Köstlichkeit. Und falls Sie sich fragen sollten, wie diese dünnen Fäden hergestellt werden, so ist das wirklich …
Kuvertüre eignet sich nicht nur sehr gut zum Backen, sondern auch Dekorationen für Kuchen und Torten können mit dieser Schokolade leicht hergestellt …
Kuvertüre im Allgemeinen ist sehr vielseitig. Sie können Sie zum Glasieren von Kuchen und Torten oder bei der Herstellung selbstgemachter Pralinen …
Bunter Zuckerguss eignet sich prima zum Dekorieren von Torten und Plätzchen. Vor allen Kinder sind ganz wild auf die bunte Verzierung. Wie Sie …
Zuckerpaste - auch Rollfondant genannt - für einen Kuchen selbst zu machen, ist gar nicht so schwer. Probieren Sie sich an diesen zwei Rezepten zum …
Ein leckeres Dessert als Abschluss eines gemütlichen gemeinsamen Essens im Kreise von guten Freunden oder der Familie ist der krönende Abschluss des …
Vor allem Kinder finden Gefallen an kunterbuntem Essen. Neben der Osterzeit mit gefärbten Ostereiern kann man auch in der Zwischenzeit sich und den …
Torten mit Kakaomalerei zu verzieren, ist sicherlich nicht ganz einfach, aber mit etwas Übung und der richtigen Technik können Sie auch selber …
Lebkuchenherzen wie man sie von Weihnachts- und Jahrmärkten kennt, müssen bunt sein. Mit unterschiedlichen Zuckergussfarben und Dekorelementen …
Gehen Sie auf Jahrmärkten auch immer an den vielen Lebkuchenbuden vorbei und fragen sich, wie die bunte Schrift zustande kommt? Zudem interessiert …
Zitronenzesten unterscheiden sich in der Herstellung und Verwendung von Zitronenabrieb. Sie sind vielseitig verwendbar und lassen sich auch auf …
Ob für ein selbst gemachtes Lebkuchenherz oder die Geburtstagstorte - mit Zuckerschrift kann man Gebäck nach Lust und Laune beschriften oder …
Einen Spritzbeutel kann man ganz einfach selber machen. Er funktioniert zwar nicht ganz so gut wie ein richtiger, für den Notfall erfüllt er aber …
Sie benutzen gerne in Ihrer Küche Lebensmittelfarben bei der Herstellung von Backwaren und anderen Gerichten? Sie möchten aber nicht immer die …
Frosting ist eine süße Kuchenglasur aus Amerika. Ursprünglich wurde Frosting mit Butter zubereitet und ist der bei uns bekannten Buttercreme …
Was macht einen gewöhnlichen kleinen Muffin zum Cupcake? Das Frosting! Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, von fruchtig über süß und schokoladig bis …
Plätzchen backen ist schon was schönes, vor allem jetzt zur Weihnachtszeit, doch oft sehen die Plätzchen nachdem man sie aus dem Ofen geholt hat …
Weihnachten steht vor der Tür - und Sie vor der Backofentür? Sie haben gerade Plätzchen gebacken, die Sie noch mit einer Glasur verzieren möchten? …
Die klassische weiße Zimtsterne-Glasur hat einen kleinen Trick, der vielleicht nicht in jedem Rezept steht. Seltsamerweise schmecken die schwierig …
Der Tortenguss ist der krönende Abschluss beim Backen von Torten. Er sorgt für eine ansprechende Optik der Torte, aber auch dafür, dass diese im …
Wenn Sie Tortenguss herstellen möchten, können diesen entweder komplett selber machen oder aber zur Hilfe eine Tortengussmischung verwenden. Beide …