Was Sie benötigen
- 1-8 Wachteleier
- 1 l kochendes Wasser
- 1/2 l Eiswasser
- Esslöffel
- Zeitmesser oder Eieruhr
- Kleine Pfanne
- Einen EL Butter
- Pfannenwender
- Salz
Die besonderen Wachteleier-Qualitäten
- Wachteleier sind mit ca. 10 Gramm Gewicht ca. 5 Mal kleiner als ein durchschnittliches Hühnerei. Wachteleier können im gut sortierten Supermarkt erworben werden.
- Die Wachteleier Schale hat die Farbe von Hühnereiern. Der einzige Unterschied sind die markanten brauen Flecken, die jedem Ei ein individuelles Äußeres geben.
- Der besonders intensive und feine Geschmack der Wachteleier wurde schon im alten Ägypten geschätzt. Heute wird das Wachtelei in der gehobenen Gastronomie als dekorative Delikatesse serviert.
Das Kochen der Eier
- Der Liter Wasser muss zum Kochen gebracht werden.
- Legen Sie die Wachteleier vorsichtig mithilfe des Esslöffels in das kochende Wasser.
- Lassen Sie die Eier je nach gewünschter Eihärte im Wasser. Achten Sie darauf, dass das Wasser konstant köchelt.
- Mögen Sie das Ei eher weich bis wachsig, lassen Sie es höchstens 2,5 Minuten im Wasser. Bevorzugen Sie das Ei eher fest bis hart, lassen Sie es 3-4 Minuten im kochenden Wasser.
- Um das Ei punktgenau zu kochen, messen Sie die Minuten mit einem Zeitmesser oder noch besser mit einer Eieruhr.
- Wenn das Wachtelei fest bis hart gekocht wurde, wird es direkt nach der Kochzeit aus dem Wasser entnommen und in das Eiswasser getaucht.
Das Wachtelei als Spiegelei
- Erhitzen Sie eine kleine Pfanne.
- Legen Sie einen Esslöffel Butter in die heiße Pfanne und warten Sie, bis die Butter geschmolzen ist.
- Schlagen Sie die Wachteleier am Pfannenrand auf und öffnen Sie sie über der flüssigen Butter. Lassen Sie das Ei vorsichtig in die Pfanne gleiten.
- Schlagen Sie so viele Eier in die Pfanne, bis Sie die gewünschte Menge an Spiegeleiern zusammen haben.
- Lassen Sie die Eier in der Pfanne, bis Sie an der Unterseite leicht braun und an der Oberseite noch schön weich sind.
- Entnehmen Sie die gebratenen Spiegeleier vorsichtig mit einem Pfannenwender. Salzen Sie die Eier und servieren Sie sie als Beilage oder Zwischengericht.
Guten Appetit!
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