Zutaten
- Für die Biskuitrolle:
- 80 g Mehl
- 8 Eier
- 20 g Mondaminpulver
- 120 g Zucker
- 1/2 Glas Orangenmarmelade
- Für die Creme:
- 5 Blattgelatine
- 500 g Schlagsahne
- 200 ml Weißwein
- 100 g Zucker
- 30 g Stärke
- Zitronenaroma
- Sonstiges:
- Schokoladentortenboden 20-22cm
- Schüssel 20-22 cm
Biskuitrolle für die Viktoria-Torte selber machen
Um die Viktoria-Torte selber machen zu können, müssen Sie zuerst eine Biskuitrolle zubereiten.
- Für die Biskuitrolle müssen Sie zunächst das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
- Danach können Sie dann die andere Hälfte Zucker mit der Prise Salz und dem Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Heben Sie nun den zubereiteten Eischnee ganz vorsichtig unter das schaumige Eigelb.
- Anschließend können Sie das Mondaminpulver und das Mehl vermischen und diese Mischung in die Eimasse sieben.
- Vermengen Sie jetzt die Biskuitmasse vorsichtig und legen Sie danach Ihr Backblech mit entsprechendem Backpapier aus.
- Nun müssen Sie die Biskuitmasse möglichst gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und diese dann 10 Minuten lang bei 200 °C fertig backen.
- In der Zwischenzeit können Sie ein Kuchentuch auf Ihrer Arbeitsplatte auslegen und dieses dann mit Zucker bestreuen.
- Nach dem Backen können Sie den Biskuitteig darauf stürzen und dann auf das Backpapier ein feuchtes Tuch legen. So bleibt der Biskuitteig formbar.
- Nach ca. 5 Minuten können Sie sowohl das feuchte Tuch als auch das Backpapier vom Biskuit entfernen und dann die Orangenmarmelade aufstreichen.
- Rollen Sie jetzt den Biskuitteig zu einer langen Rolle auf.
Viktoria-Torte fertigstellen
Nachdem Sie die Biskuitrolle für die Viktoria-Torte zubereitet haben, können Sie nun auch die Cremefüllung der Torte selber machen und dann die Torte fertigstellen.
- Geben Sie für die Cremefüllung zuerst den Zucker, die Stärke, den Weißwein, das Zitronenaroma und den Orangensaft in einen Kochtopf und kochen Sie diese Zutaten auf.
- Wenn die Zutaten wieder erkaltet sind, können Sie als Nächstes die aufgelöste Blattgelatine einrühren.
- Während nun die Creme dicklicher und fester wird, können Sie die Sahne steif schlagen.
- Heben Sie die Sahne schließlich unter die Creme.
- Schneiden Sie jetzt die Biskuitrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben und legen Sie die Scheiben dann in die Schüssel.
- Übergießen Sie danach die Scheiben mit der Creme und setzen Sie dann obenauf den Schokoladentortenboden.
- Zum Schluss muss die Viktoria-Torte für ca. 3 Stunden in die Kühltruhe.
- Vor dem Stürzen der Torte brauchen Sie nur die Schüssel kurz in warmes Wasser stellen.
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