1. Fleisch hat keine Kohlenhydrate
Fleisch aller Art, und von jedem Tier, enthält ausschließlich 0,0 Gramm Kohlenhydrate. Wenn Sie gerne Fleisch essen, so können Sie mit diesem Lebensmittel sehr viel Eiweiß zu sich nehmen. Achten Sie auf mageres Fleisch. Es enthält sehr viel mehr Eiweiß und weiger Fett als die marmorierten Fleischstücke. Fleisch vom Filet, von der Brust und vom Rücken sind immer sehr eiweißreich und fettarm.
2. Fisch enthält sehr viel Eiweiß
Fisch enthält in der Regel viel mehr Eiweiß als Fleisch. Das liegt daran, das Fisch und Meeresfrüchte oftmals auch weniger Fett enthalten. Für eine optimale Ernährung, die auf wenig Kohlehydraten beruht, ist Fisch das optimale Lebensmittel. Bevorzugen Sie Meeresfrüchte, die immer sehr wenig Fett enthalten und deshalb sehr viel Eiweiß liefern. Fettfische wie Makrele, Lachs und Butterfisch sollten Sie eher meiden.
3. Viel Eiweiß ist in Käse, aber nur sehr wenig Kohlenhydrate
Käse, die natürlich gereift sind, enthalten keine Kohlehydrate mehr. Auch wenn ursprünglich, im dem Ausgangslebensmittel Milch, Kohlehydrate enthalten waren. Aus diesem Grund sind auch alle naturbelassenen Käse laktosefrei. Nur sehr wenige Käse, wie zum Beispiel Frischkäse, enthalten noch wenige der unerwünschten Zucker.
4. Obst mit wenig Kohlenhydraten
Eine reine Eiweisdiät kann Ihren Nährstoffbedarf nicht decken und wäre ungesund. Es gibt aber sehr viele Obstsorten, die so wenig Kohlenhydrate haben, dass Sie diese unbesorgt in Ihren Speiseplan einfügen können. Avocado, Rhabarber, Papaya und Brombeeren gehören zu den Obstsorten, die auf 100 Gramm unter 3 Gramm Zucker liefern.
5. Salat und Gemüse, das zu viel Eiweiß passt
Ohne Salat und Gemüse als zusätzliche Lebensmittel in Ihrer Ernährung aus viel Eiweiß und wenig Kohlehydraten wird Ihnen diese Diät schnell langweilig und überdrüssig. Wählen Sie in Ihren Speiseplan Salate aus frischem Spinat, Endivien und Feldsalat. Auch Sauerkraut und Spinat als Gemüse zubereitet, eignet sich für diese Ernährungsform.
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