Zutaten
- 2 Schweineschnitzel
- 2 Scheiben Kochschinken
- 500g weißer Spargel
- 200g Kochkäse
- 1 große Tomate
- 2 EL geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Schmalz oder Butter
Wer Käse liebt, für den sind überbackene Schnitzel ein wahrer Traum. Sie können nach Belieben die Käsesorte auswählen, die Sie am liebsten mögen; egal ob Mozzarella, Gorgonzola oder Kochkäse. Auch als Hawaii-Variante - überbacken mit Schinken, Ananas und Gouda - sind Schnitzel ein wahrer Genuss. Der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Überbackene Schnitzel mit Kochkäse
- Zuerst müssen Sie die beiden Schnitzel waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Anschließend werden die Schnitzel von beiden Seiten dünn geklopft. Nun würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer nach Belieben.
- Erhitzen Sie das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel gar. Anschließend legen Sie die beiden Schnitzel in eine Auflaufform.
- Schälen Sie nun den Spargel und schneiden Sie die Enden ab. Kochen Sie den Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest. Das dauert - je nach Dicke der Stangen - etwa 20 Minuten.
- Legen Sie den Schinken über die Schnitzel und verteilen Sie darüber den gegarten Spargel.
- Erwärmen Sie den Kochkäse bei milder Hitze. Dadurch wird er etwas flüssiger. Übergießen Sie damit die Schnitzel. Geben Sie nun den geriebenen Käse darüber.
- Nun müssen Sie die Tomate entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Geben Sie diese Tomatenwürfel über den Käse.
- Schieben Sie die Auflaufform in den Backofen und überbacken die Schnitzel nun bei 200 °C für etwa 15 Minuten.
- Vor dem Servieren streuen Sie noch die gehackte Petersilie darüber.
Als Beilage servieren Sie dazu entweder Reis oder Salzkartoffeln. Auch mit Rösti-Ecken oder Kroketten sind überbackene Schnitzel köstlich. Wer keinen Spargel mag, kann ihn selbstverständlich auch weglassen oder durch anderes Gemüse wie z. B. Brokkoli ersetzen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?