Alle Kategorien
Suche

Überbackene Schnitzel - ein Rezept mit Kochkäse

Schnitzel schmecken immer lecker. Und es gibt sie in unzähligen Varianten. Ob als Naturschnitzel, Rahmschnitzel oder paniert. Aber auch überbackene Schnitzel sind immer wieder ein Genuss.

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 500g weißer Spargel
  • 200g Kochkäse
  • 1 große Tomate
  • 2 EL geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Schmalz oder Butter

Wer Käse liebt, für den sind überbackene Schnitzel ein wahrer Traum. Sie können nach Belieben die Käsesorte auswählen, die Sie am liebsten mögen; egal ob Mozzarella, Gorgonzola oder Kochkäse. Auch als Hawaii-Variante - überbacken mit Schinken, Ananas und Gouda - sind Schnitzel ein wahrer Genuss. Der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Überbackene Schnitzel mit Kochkäse

  1. Zuerst müssen Sie die beiden Schnitzel waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Anschließend werden die Schnitzel von beiden Seiten dünn geklopft. Nun würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer nach Belieben.
  2. Erhitzen Sie das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel gar. Anschließend legen Sie die beiden Schnitzel in eine Auflaufform.
  3. Schälen Sie nun den Spargel und schneiden Sie die Enden ab. Kochen Sie den Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest. Das dauert - je nach Dicke der Stangen - etwa 20 Minuten.
  4. Legen Sie den Schinken über die Schnitzel und verteilen Sie darüber den gegarten Spargel.
  5. Erwärmen Sie den Kochkäse bei milder Hitze. Dadurch wird er etwas flüssiger. Übergießen Sie damit die Schnitzel. Geben Sie nun den geriebenen Käse darüber.
  6. Nun müssen Sie die Tomate entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Geben Sie diese Tomatenwürfel über den Käse.
  7. Schieben Sie die Auflaufform in den Backofen und überbacken die Schnitzel nun bei 200 °C für etwa 15 Minuten.
  8. Vor dem Servieren streuen Sie noch die gehackte Petersilie darüber.

Als Beilage servieren Sie dazu entweder Reis oder Salzkartoffeln. Auch mit Rösti-Ecken oder Kroketten sind überbackene Schnitzel köstlich. Wer keinen Spargel mag, kann ihn selbstverständlich auch weglassen oder durch anderes Gemüse wie z. B. Brokkoli ersetzen.

Teilen: