Zutaten
- Für 2 Portionen Fenchel mit Käse überbacken:
- 2 Fenchelknollen
- 100 g geriebenen Gouda
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Für 2 Portionen Fenchel mit Parmesankruste:
- 2 Fenchelknollen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomatenstücke
- 25 g Parmesan
- 20 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Den Fenchel mit Sahne zubereiten
Wenn Sie Kochrezepte mit Fenchel ausprobieren möchten, können Sie diesen zum Beispiel mit Sahne zubereiten.
- Um den Fenchel überbacken zu können, müssen Sie zunächst die obere und untere Seite vom Gemüse abschneiden. Danach müssen Sie die Knollen in vier Stücke schneiden.
- Während Sie das Gemüse vorbereiten, können Sie das Wasser aufkochen, das Sie zum Vorkochen des Gemüses benötigen.
- Kocht das Wasser, können Sie etwas Salz hinzugeben und die klein geschnittenen Knollen hineingeben. Das Gemüse muss in dem Salzwasser rund 6 Minuten lang gekocht werden.
- Gießen Sie im Anschluss das Kochwasser ab und legen Sie den Fenchel in eine Auflaufform.
- Die Sahne müssen Sie nun in ein Glas umfüllen und dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Würzen der Sahne können Sie auch etwas Gemüsebrühenpulver verwenden.
- Schütten Sie nun die gewürzte Sahne über den das Gemüse in der Auflaufform und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
- Das Ganze muss nun etwa 30 Minuten bei 175 °C überbacken werden.
Fenchel mit leckerer Kruste
Statt den Fenchel einfach nur mit Käse zu überbacken, können Sie auch eine leckere Kruste zaubern. Probieren Sie ruhig mal verschiedene Kochrezepte aus.
- Schneiden Sie für dieses Rezept erst die beiden Seiten vom Fenchel ab und kochen Sie ihn dann rund 6 Minuten in Salzwasser.
- In der Zwischenzeit können Sie die Tomatenstücke aus der Dose in die Auflaufform geben und verteilen.
- Vermischen Sie anschließend den geriebenen Parmesan mit dem Olivenöl, dem Paniermehl, dem gepressten Knoblauch, der gehackten Zwiebel und mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie den Fenchel nach dem Kochen in die Auflaufform und bedecken Sie dann das gekochte Gemüse mit den vermengten Zutaten.
- Zum Schluss brauchen Sie ihn nur noch etwa eine halbe Stunde bei 175°C backen.
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