Was Sie benötigen
- Frischer Fisch
- Sushireis
- Seetangblätter
- Wasabi
- Ingwer
- Salz
- Soja
- Essig
Sushi kaufen und zubereiten macht riesig enSpaß. Sie können vorab die Zutaten kaufen, verschiedenen Sushi-Fisch auswählen und das Sushi gemeinsam mit Freunden zubereiten.
So kaufen Sie den Sushi-Fisch
- Zuerst sollten Sie unbedingt ganz frischen Fisch kaufen. Kaufen Sie hierzu nichts Abgepacktes, sondern gehen besser an die Fischtheke im Supermarkt oder wenden sich an ein Feinkostgeschäft.
- Sagen Sie dem Fischhändler, dass Sie ganz frischen Fisch für Sushi brauchen. Sie können nun Thunfisch, Garnelen, Schwertfisch und Lachs kaufen. Kaufen Sie je Sushi-Fisch maximal 150-200 Gramm. Sie können pro Person mit ca. 150 Gramm Fisch rechnen. Sie benötigen wirklich nicht viel Fisch, vermutlich sind 150 Gramm noch zu großzügig angesetzt. Berücksichtigen Sie, dass in jedes Maki oder Nigiri nur sehr wenig Fisch kommt.
- Achten Sie unbedingt darauf, dass der Fisch nicht älter als einen Tag ist. Er darf keinesfalls dunkle Verfärbungen haben. Frischer Fisch verfärbt sich oft an den Stellen, auf denen er liegt. Solch einen Fisch können Sie höchstens gebraten, keinesfalls roh verwenden. Der Fisch ist bereits zu alt, wenn er fischig riecht, schillernde Verfärbungen hat oder leicht gräulich aussieht.
- Bei dem Fisch sollten Sie unbedingt berücksichtigen, dass Sie ihn nach der Verarbeitung zum Sushi frisch essen sollten. Bewahren Sie keine Reste für den nächsten Tag auf. Das würde nicht mehr gut schmecken. Roher, frischer Fisch sollte unbedingt innerhalb von drei Stunden verzehrt werden.
Zubereitung von Sushi
- Fisch zu kaufen und die anschließende Zubereitung des Sushi dauert ca. zwei bis drei Stunden. Beginnen Sie mit der Reiszubereitung. Kochen Sie den Reis und geben anschließend Essig hinzu.
- Ist der Reis erst einmal fertig, können Sie den frischen Fisch nach dem Kaufen in Streifen schneiden. Achten Sie dabei darauf, ihn in feine Streifen zu schneiden, sonst passt er nicht in die Sushirollen und Sie haben Schwierigkeiten die Seetangblätter zu schließen.
- Rollen Sie nun den Reis in die ausgefalteten Seetangblätter und legen Sie den Sushi-Fisch in die Mitte. Achten Sie darauf nicht zuviel Sushi-Fisch zu verwenden, sonst bekommen Sie die Rolle nicht gut geschlossen und Sie könnte beim Schneiden auseinanderfallen.
- Nun rollen Sie die Seetangblätter und verkleben den letzten cm, so dass sich eine Rolle ergibt. Dies bedarf etwas Übung. Nun schneiden Sie die Makirolle in Streifen und erhalten einzelne Maki.
Viel Spaß beim Sushi Zubereiten!
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