Was Sie benötigen
- Für 8 Schinkenröllchen:
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 200 g Fleischsalat
- 1 Glas Spargel
- 8 Stängel Schnittlauch
- Für ca. 6 Portionen gebratene Röllchen:
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 200 g geriebenen Gouda
- 1 Glas Schinken
- 3 Eier
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl
Spargelschinkenröllchen für ein kaltes Buffet zubereiten
Spargelschinkenröllchen eignen sich sehr gut, um diese für ein kaltes Buffet zuzubereiten.
- Geben Sie zunächst den Spargel aus dem Glas in ein Abtropfsieb, damit er nicht mehr so viel Flüssigkeit verliert, wenn er eingerollt ist.
- Nachdem der Spargel abgetropft ist, können Sie nun jeweils eine Scheibe Schinken vor sich hinlegen und darauf dann ca. zwei bis drei Spargelstangen platzieren.
- Mittig von der Schinkenscheibe können Sie nun außerdem noch etwas Fleischsalat verteilen oder geben lediglich etwas Mayonnaise über den Spargel. Rollen Sie nun den Schinken vorsichtig auf.
- Damit die Spargelschinkenröllchen besser zusammenhalten, können Sie jeweils einen Schnittlauchhalm um die Röllchen binden.
Rezept für gebratene Spargelschinkenröllchen
Auch gebraten können die leckeren Spargelschinkenröllchen serviert werden:
- Für die gebratenen Spargelschinkenröllchen müssen Sie zunächst eine Scheibe Schinken ausbreiten.
- Verteilen Sie auf dieser Scheibe nun ca. 3 bis 4 Stangen des Spargels und bestreuen Sie ihn anschließend mit dem geriebenen Goudakäse.
- Rollen Sie nun die Spargelschinkenröllchen zusammen und stecken Sie sie mithilfe von Zahnstochern fest.
- Streuen Sie nun auf einen flachen Teller das Paniermehl und vermischen Sie es dann mit dem Mehl und etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Auf einem weiteren Teller können Sie die Eier miteinander verquirlen.
- Wenden Sie nun die Spargelschinkenröllchen in dem verquirlten Ei und danach in der Paniermehlmischung.
- Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne und braten Sie darin die Spargelschinkenröllchen an, bis diese gleichmäßig angebräunt sind.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?