Zutaten
- Für den Schichtsalat:
- 1 Glas Sellerie, in dünne Streifen geschnitten
- 300 g gek. Schinken
- 3 Äpfel
- 1 D. Mais
- 1 D. Ananas, in Stücken
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 Glas Miracel Whip
- 100 g Käse, gerieben
- Für den Gyrossalat:
- 1 kg Schweinegeschnetzeltes
- 5 EL Öl
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 500 g Champignons
- 500 g Zaziki
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- Salz und Pfeffer
In diesem Artikel finden Sie die Rezepte für zwei sehr beliebte Party-Salate. Der erste Salat ist der Schichtsalat. Hier werden alle Zutaten in Schichten in eine Schüssel gegeben und erst kurz vor dem Servieren, wenn überhaupt nötig, mit der Salatmayonnaise vermengt. Der Schichtsalat sollte am Vortag vorbereitet werden, damit alle Zutaten schön durchziehen können und die Mayonnaise genug Zeit hat, bis zu allen Schichten vorzudringen, dann wird nämlich das Vermengen des Salates unnötig und der Schichtsalat bleibt ein Schichtsalat.
Schichtsalat - so gelingt die Zubereitung des Salates
- Die Vorbereitung der einzelnen Zutaten nimmt einige Zeit in Anspruch. Alle Konserven müssen gut abtropfen, die Äpfel müssen geschält, entkernt und klein gewürfelt werden.
- Kochen Sie die Eier hart, lassen Sie sie erkalten und würfeln Sie diese ebenfalls. Den Lauch putzen und waschen Sie und schneiden ihn in wirklich SEHR feine Ringe.
- Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten.
- Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, kommen Sie in folgender Reihenfolge in die Schüssel: Zuerst Sellerie, Äpfel, Schinken und Lauch. Weiter geht es mit dem Mais, der Ananas und den Eiern. Zuletzt geben Sie obendrauf das halbe Glas Miracel Whip. Mit Käse bestreuen und ohne umzurühren einfach in den Kühlschrank stellen, bis Sie zur Party aufbrechen.
Der nächste Rezeptvorschlag ist der Gyrossalat. Dieser außergewöhnlich leckere Salat wird auch bei Ihrer Silvesterparty super ankommen.
Gyrossalat für die Party - ein Rezept
- Rühren Sie einen EL Olivenöl und 2 TL Gyrosgewürze zu einer Marinade und vermischen Sie das Schweinegeschnetzelte damit. Das Fleisch sollte jetzt etwa 30 Minuten ziehen. Wem das zu aufwendig ist, der kann auch fertig gewürztes Gyros aus der Fleischtheke nehmen.
- In einer Pfanne wird Öl erhitzt und das Gyrosfleisch darin scharf angebraten. Wenn das Gyros von allen Seiten schön braun ist, wird es etwa acht Minuten lang gegart. Zum Schluss aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Während das Fleisch gart, können Sie die Champignons abschütten und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel verrühren Sie nun den Zaziki mit dem Zitronen- und dem Orangensaft und würzen die Creme mit Salz und Pfeffer.
- Nun noch Gyros, Champignons und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gründlich vermischen. Fertig!
Diese beiden Salate schmecken wirklich sehr lecker und sind ideal, wenn Sie einmal etwas anderes zur Party mitbringen möchten, als immer nur Kartoffel- oder Nudelsalat. Guten Appetit!
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