Zutaten
- Senfdressing:
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Öl
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Joghurt-Dressing:
- 150 g Natur-Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 TL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Küchenmesser
Senf-Dressing für Feldsalat
- Für dieses Feldsalat-Dressing geben Sie zwei Esslöffel süßen Senf, drei Esslöffel Wasser, drei Esslöffel Öl sowie zwei Esslöffel Senf in eine Schüssel. Verrühren Sie diese Zutaten für das Senf-Dressing gründlich mit einem Löffel.
- Schälen Sie anschließend die Knoblauchzehe und pressen Sie sie mit Hilfe einer Knoblauchpresse in das Senf-Dressing.
- Schmecken Sie zum Schluss das Senf-Dressing für Ihren Feldsalat mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Das Senf-Dressing wird dann, kurz vor dem Servieren, über den gewaschenen, frischen Feldsalat gegeben.
Joghurt-Dressing für Feldsalat
- Für das Joghurt-Dressing geben Sie 150 Gramm Naturjoghurt, einen Teelöffel Honig sowie zwei Teelöffel Öl in eine Schüssel. Verrühren Sie diese Dressing-Zutaten für Ihren Feldsalat sorgfältig.
- Schneiden Sie anschließend einen gewaschenen Bund Schnittlauch mit einem Küchenmesser in feine Röllchen.
- Geben Sie die Schnittlauch-Röllchen zum Joghurt-Dressing.
- Schmecken Sie Ihr selbstgemachtes Joghurt-Dressing für den Feldsalat abschließend mit etwas Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Zitronensaft ab.
- Das Joghurt-Dressing wir anschließend mit einem Esslöffel über den frischen, gesäuberten Feldsalat gegeben.
Einen guten Appetit!
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