Was Sie benötigen
- Spätzle-Shaker
- für drei bis vier Portionen:
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe L)
- 300 g Spätzlemehl
Mit dem Spätzle-Shaker, der im Handel in zwei Größen erhältlich ist, können Sie sowohl den Teig mixen als auch die Spätzle formen.
So formen Sie Spätzle mit dem Shaker
- Spülen Sie den Spätzle-Shaker vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser aus.
- Drehen Sie den Schraubverschluss des Spätzle-Shakers ab und geben Sie ein bis zwei Stahlkugeln hinein. Wenn Sie zwei Kugeln verwenden, wird der Spätzleteig luftiger und lockerer.
- Für einen Spätzleteig für drei bis vier Personen geben Sie 200 ml Wasser, einen Teelöffel Salz, zwei Eier (Größe L) und 300 g Spätzlemehl in das Gefäß. Das Spätzlemehl hat eine sehr feinkörnige Struktur und ist äußerst quellfähig, daher eignet es sich sehr gut für Spätzle- und anderen Nudelteig.
- Verschließen Sie den Shaker wieder mit Schraubverschluss und Deckel. Anschließend schütteln Sie den Shaker ungefähr eine Minute lang.
- Stellen Sie den Spätzle-Shaker auf den Kopf und lassen den Teig darin ca. zwei Minuten ruhen.
- Nehmen Sie den Deckel des Gefäßes wieder ab und drücken Sie den Teig durch die Öffnungen in kochendes Salzwasser.
- Lassen Sie die Spätzle ungefähr drei Minuten kochen, wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
- Gießen Sie das Spätzle-Wasser in einem Nudelsieb ab und lassen Sie die Spätzle abtropfen.
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