Albanischer Spinattopf - reichhaltig und lecker
- Würfeln Sie eine große Zwiebel sowie drei kleine Knoblauchzehen.
- Dünsten Sie diese in Butterschmalz.
- Geben Sie ca. 500 Gramm gemischtes Hackfleisch zur Zwiebel und dem Knoblauch dazu.
- Braten Sie alles gut an.
- Würzen Sie alles kräftig mit Gemüsebrühe (in Pulverform), Pfeffer und Paprikapulver.
- Raspeln Sie eine Karotte und geben diese zu der Masse dazu.
- Danach fügen Sie 300 g TK-Spinat hinzu. Wenn Sie frischen Spinat verwenden wollen, dann sollten Sie diesen erst zerkleinern bevor Sie ihn in die Pfanne geben.
- Geben Sie sofort Wasser in Pfanne. Die Masse sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein.
- Kochen Sie alles kurz auf.
- Geben Sie zuletzt 90 g Reis zu diesem albanischen Gericht hinzu. Laut den Richtlinien albanischer Rezepte lassen Sie alles auf niedriger Stufe köcheln bis der Reis gar, aber nicht zu weich ist.
- Dazu passt frisches Baguette.
Das albanische Brot - würzig wie alle albanischen Rezepte
- Stellen Sie einen Teig aus einem halben Kilo Weizenmehl, einen halben TL Salz und 200 ml Wasser her.
- Teilen Sie den Teig in 4 Teile und drücken diesen platt.
- Bestreichen Sie den Teig mit Pflanzenöl.
- Lassen Sie den Teig 30 Minuten gehen.
- Zerkleinern Sie eine große Zwiebel und dünsten Sie diese an.
- Zu den Zwiebeln geben Sie ein halbes Kilo Rahmspinat sowie 200 g klein geschnittenen Feta hinzu.
- Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Verquirlen Sie nun 2 Eier und fügen Sie diese ebenso hinzu.
- Zuletzt geben Sie 125 g Butter dazu.
- Ziehen Sie den Teig auseinander bis er hauchdünn ist.
- Streichen Sie die gedünstete Masse auf den Teig und rollen Sie diesen vorsichtig auf.
- Formen Sie aus der Rolle nun eine Schnecke.
- Legen Sie die albanischen Schnecken auf ein Backblech. Fetten Sie dieses ein oder legen Sie es mit Backpapier aus.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius auf und backen sie die Schnecken, gemäß des Rezeptes, ca. 40 Minuten.
- Wenn die Schnecken mittelbraun sind, stellen Sie den Ofen ab und legen die Schnecken auf ein Kuchengitter.
- Gießen Sie etwas Milch auf die Schnecken und decken diese 5 Minuten ab.
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