Zutaten
- Methode 1:
- Pfanne
- Sonnenblumenkerne
- Salz
- Fett (bei Bedarf)
- Methode 2:
- Backpapier
- Backblech
- Backofen
Sonnenblumenkerne mit Salzgeschmack in der Pfanne rösten
- Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und erhitzen Sie diese auf höchster Stufe. Sofern es sich um eine beschichtete Pfanne handelt, können Sie auf die Zugabe von Fett verzichten, wenn Sie salzige Sonnenblumenkerne rösten möchten. Ist die Pfanne unbeschichtet, so empfiehlt sich die Zugabe von ein wenig Öl (oder Fett).
- Ist die Pfanne heiß, so stellen Sie den Herd direkt aus und fügen die Sonnenblumenkerne hinzu. Rühren Sie die Kerne dann so lange, bis diese eine goldbraune Farbe haben.
- Als weitere Zutat bestreuen Sie die Kerne daraufhin mit dem Salz und schwenken den Pfanneninhalt mehrfach durch, sodass die Kerne den Salzgeschmack aufnehmen.
Auch im Backofen gelingt die Zubereitung von gesalzenen Sonnenblumenkernen
- Gesalzene Kerne können Sie auch mithilfe eines Backofens rösten. Stellen Sie den Backofen dafür auf 180 Grad Celsius ein (Ober-/Unterhitze) und bedecken Sie ein Backblech mit Backpapier.
- Geben Sie die Kerne auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und verteilen Sie diese gut auf dem Blech, sodass die Kerne kaum übereinanderliegen.
- Schieben Sie das Backblech mitsamt den Kernen darauf in den vorgeheizten Backofen.
- Lassen Sie die Kerne nun so lange im Backofen rösten, bis sie eine leichte goldbraune Färbung annehmen.
- Ziehen Sie das Backblech dann aus dem Backofen heraus und bestreuen Sie die Kerne daraufhin mit dem Salz.
- Lassen Sie die gesalzenen Kerne noch kurz im Backofen nachbräunen und nehmen Sie das Blech im Anschluss daran aus dem Ofen.
- Jetzt können Sie die salzigen Kerne für Salate oder andere Speisen verwenden. Natürlich schmecken sie auch zwischendurch als kleine Knabberei.
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