Zutaten
- Für 1 Blech:
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 100 g Salami
- 100 g Schinken
- 200 g Käse, gerieben (z. B. Emmentaler)
- nach Belieben Pilze, Paprika, Erbsen, Blattspinat usw.
Schüttelpizza - erledigen Sie zuerst die vorbereitenden Arbeiten
Wie bei den meisten Rezepten ist auch bei der Schüttelpizza eine gute Vorbereitung das A und O. Wenn Sie alles griffbereit haben, erleichtern Sie sich die einzelnen Arbeitsschritte.
- Schneiden Sie zuerst die Zutaten wie Schinken, Salami und nach Belieben auch Pilze, Paprika, etc. klein. Bei diesem Rezept ist wirklich alles erlaubt, was einem schmeckt.
- In einer großen Schüssel mit Deckel verrühren Sie jetzt die Eier, mit dem Mehl und der Milch. Würzen Sie die Masse mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano. In einigen Rezepten wird der Teig nicht extra angerührt, sondern einfach mit den anderen Zutaten geschüttelt. Das kann man auch machen, allerdings besteht dabei die Gefahr, das der Teig ein wenig klumpt. Um das zu verhindern, können Sie die drei Teigzutaten einfach gut verrühren.
- Geben Sie nun die gewünschten Zutaten und etwa 150 g vom geriebenen Käse in die Schüssel und verschließen Sie diese mit dem Deckel.
Alle Rezept-Zutaten werden jetzt gut geschüttelt
Nun folgt der Teil, der vor allem den Kindern, falls diese beim Kochen helfen, Spaß macht.
- Vergewissern Sie sich, ob die Schüssel auch wirklich fest verschlossen ist und schütteln Sie diese nun kräftig durch, sodass sich alle Zutaten miteinander vermischen.
- Fetten Sie ein Backblech und verteilen Sie die Masse gleichmäßig darauf. Bestreuen Sie dann alles mit dem restlichen Käse.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze wird die Schüttelpizza jetzt etwa 25 Minuten lang gebacken, bis der Käse leicht gebräunt und die Pizza goldbraun ist.
- Nun müssen Sie alles nur noch in handliche Stücke schneiden und genießen!
Köstliche Schüttelpizza-Variationen
Wenn Sie ein paar Ideen für ausgefallene oder besondere Kreationen brauchen, können Ihnen diese Variationen als Anregung dienen.
- Probieren Sie einmal eine Schüttelpizza Hawaii, mit Schinken und Ananas. Eine dazugereichte Sauce Hollandaise rundet diese Variante geschmackvoll ab.
- Schüttelpizza Mexico ist ebenfalls sehr köstlich. Hierfür wird Hackfleisch mit kleinen Zwiebelwürfelchen angebraten und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das ganze zusammen mit Mais in die Schüssel geben und wie oben beschrieben zubereiten.
- Wenn Sie es ganz exotisch mögen, dann schmeckt Ihnen sicher die Variante "Bombay". Hier werden gebratene Hähnchenbruststreifen und Currypulver in der Schüttelpizza verarbeitet.
Wie Sie sehen, ist Ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt. Kreieren Sie ein Schüttelpizza-Rezept ganz nach Ihrem Geschmack. Guten Appetit!
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