Zutaten
- 400 g Mehl
- 15 g Hefe
- 1 TL Meersalz
- 1/4 l lauwarmes Wasser
- Olivenöl
Die Zubereitung einer echten italienischen Pizza mit knusprigem und dünnem Boden ist im Prinzip ganz einfach. Was Sie brauchen, ist in der Hauptsache Zeit, um einen hochelastischen Teig herzustellen.
Der originale Teig für eine italienische Pizza
- Im ersten Schritt verrühren Sie das Mehl sorgfältig mit der Hefe und dem Meersalz in einer ausreichend großen Schüssel.
- Gießen Sie die Hälfte des Wassers zu der Mischung, und kneten Sie das Ganze gründlich durch.
- Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen.
- Nach Ablauf der Zeit mischen Sie ca. 2 EL Olivenöl und den Rest des Wassers unter.
- Der Pizzateig wird nun mit den Händen so lange geknetet, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nehmen Sie sich dabei die nötige Zeit. Der originale, italienische Teig muss elastisch sein und darf nicht reißen.
- Formen Sie daraus eine Kugel, und lassen Sie diese noch einmal ca. eine 3/4 Stunde lang gehen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
- Teilen Sie nun den Teigkloß in 4 gleich große Portionen, jedes Teil wird wieder zu einer Kugel geformt.
- Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad C vor.
- Rollen Sie im nächsten Schritt die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche nacheinander so dünn wie möglich aus.
- Legen Sie die einzelnen Fladen jeweils auf ein Backpapier. Der Teig wird jetzt mit einer Gabel mehrfach eingestochen.
- Zum Schluss kommt selbstgemachter oder fertig gekaufter Tomatensugo ins Spiel. Tragen Sie die Soße dünn auf den Teig auf, und backen Sie die Pizzen ca. 10 Minuten im Ofen. Der Boden ist fertig, wenn er Blasen wirft und sich am Rand braun verfärbt.
So wird die Pizza schön dünn und knusprig
- Verwenden Sie nicht zu viel Hefe. Hefe lässt den Teig aufgehen. Diese im Rezept genannten 15 Gramm reichen vollkommen aus.
- Der originale Teig kann noch dünner ausgerollt werden, wenn Sie den Teigfladen für ein paar Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Schieben Sie die Pizza nur mit Tomatensugo bestrichen in den Ofen. Der restliche Belag wird erst nach dem Backen aufgelegt. So verhindern Sie, dass erstens der Teig durchweicht und zweitens, dass die Zutaten verkochen und matschig werden.
- Für die Saftigkeit träufeln Sie zum Schluss noch etwas hochwertiges Olivenöl über die fertige Pizza.
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